Vamos te ensinar a fazer um delicioso e saboroso bolo de abacaxi que fica muito fofinho, e aerado. Com essa receita você também pode fazer bolo de banana, bastando apenas substituir a fruta. Essa receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é perfeita para aquele cafezinho da tarde, por isso não deixe de fazer.
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de abacaxi
Para fazer esse delicioso bolo de abacaxi é muito fácil, a lista de ingredientes esta logo abaixo, e certamente você terá os ingredientes em sua casa. Para começar, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até dourar. Acrescente meia xícara de água e mexa até dissolver completamente. Transfira a calda para uma forma de bolo, espalhando-a pelas laterais e pelo fundo. Disponha rodelas de abacaxi no fundo da forma e reserve. Para a massa, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos um por um, batendo após cada ovo. Misture delicadamente a farinha de trigo e o leite até obter uma massa homogênea. Incorpore o fermento e a essência de baunilha na massa, mexendo apenas para misturar. Despeje a massa sobre o abacaxi na forma e espalhe bem. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Desenforme o bolo ainda morno para evitar que grude. Sirva seu bolo de abacaxi delicioso.
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água rodelas de abacaxi para cobrir o fundo da forma
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e ficar dourado. Adicione meia xícara de água e mexa até derreter por completo.
- Passe a calda para uma forma para bolo, e espalhe pelas laterais e pelo fundo.
- Acomode rodelas de abacaxi no fundo da forma, e reserve.
- Para a massa, comece colocando o açúcar, e a manteiga, e bata até que se forme um creme.
- Adicione os ovos um por vez, batendo sempre que adicionar um ovo.
- Adicione a farinha de trigo sem fermento e o leite, e mexa delicadamente até que fique uma massa lisa e homogênea.
- Adicione o fermento e a essência de baunilha, e mexa somente para misturar.
- Despeje a massa por cima do abacaxi na forma, e espalhe bem.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Depois é só desenformar, e é importante desenformar ainda morno para não grudar.
- Sirva seu delicioso bolo de abacaxi.
Você também pode gostar de: