Hoje iremos te ensinar a preparar um delicioso kibe de forno que fica molhadinho e super temperado. Essa receita do canal Receitas da Cris irá fazer sucesso na sua casa, faça hoje mesmo e aproveite!
Confira outras notícias:
Como fazer kibe de forno
Para fazer esse delicioso kibe de forno é muito fácil e a lista de ingredientes encontra-se logo abaixo. Em uma bacia, adicione o caldo de carne e a água fervente, mexendo até que o caldo de carne se dilua. Acrescente a farinha de kibe, mexa e reserve por 30 minutos. Passado o tempo, adicione a carne moída, o alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha, o tomate picado e a hortelã picada a gosto. Misture com as mãos até que os ingredientes fiquem homogêneos. Unte uma forma e coloque metade da massa. Adicione fatias de mussarela e requeijão a gosto. Adicione o restante da massa por cima do requeijão. Regue o kibe com margarina derretida e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35-40 minutos. Retire do forno e sirva o delicioso kibe de forno, super molhadinho e temperado!
Ingredientes da receita de kibe de forno
- 500 gr de farinha de kibe
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 litro de água fervendo
- 1 kg de carne móida
- 6 dentes de alho triturados
- 1cebola e 1/2 (meia) picada
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de salsinha picadas
- 2 colheres de sopa de cebolinha picadas
- 2 tomates picados
- 8 folhas de ortelã picadas
- 200 gr de queijo tipo mussarela fatiado
- 1 pote de requeijão (400 gr)
- 2 colheres de sopa de margarina/manteiga derretida para finalizar
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione o caldo de carne e a água fervente e mexa até que o caldo de carne se dilua.
- Adicione a farinha de kibe, mexa, e reserve por 30 minutos.
- Passado o tempo, adicione a carne moída, o alho, cebola, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, tomate picado, e hortelã picado a gosto.
- Misture muito bem com as mãos, até que os ingredientes fiquem homogêneos.
- Unte uma forma com óleo, e coloque a metade da massa na forma, apertando para que ela uniforme na forma.
- Adicione fatias de mussarela e requeijão a gosto.
- Delicadamente adicione o restante da massa por cima do requeijão, e passe uma colher para ficar uniforme.
- Passe a faca por cima do kibe para fazer as marcações típicas do kibe.
- Regue seu kibe com margarina derretida.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva seu delicioso kibe de forno super molhadinho e temperado!
Você também pode gostar de: