O brócolis gratinado do Canal Tata Pereira é daquelas receitinhas que vem pra ficar nas tradições de família. Esse prato fica suculento e muito saboroso, com o sabor do frango temperado, a textura do brócolis, a cremosidade do molho e a casquinha do queijo gratinado, ninguém vai conseguir resistir a essa delícia! Venha aprender como fazer brócolis gratinado e surpreenda sua família com essa receita surreal!
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Como fazer brócolis gratinado
No preparo da receita de brócolis gratinado vamos precisar de ingredientes como, manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada, sal, brócolis, azeite, orégano, colorau, pimenta-do-reino, frango e queijo muçarela. Começamos nosso brócolis gratinado preparando o molho branco em uma panela, fazendo a pastinha com manteiga e farinha de trigo e então adicionamos aos poucos o leite. Com o molho pronto, vamos temperar o brócolis e o frango, acomodando-os em duas camadas na travessa. Vamos cobrir com o molho branco e depois cobrimos a forma com o papel alumínio para levar ao forno. Depois de 20 minutos, vamos retirar o papel alumínio, cobrir com o queijo e voltar ao forno para gratinar. Agora basta servir e saborear esse brócolis gratinado incrível!
Ingredientes da receita de brócolis gratinado
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 9 colheres de sopa de farinha de trigo
- 700ml de leite em temperatura ambiente
- sal, noz moscada, orégano, colorau e pimenta-do-reino a gosto
- 2 maços de brócolis partido em pedaços menores
- azeite a gosto
- 1kg do peito de frango cortado em cubos
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha, cozinhando para formar uma pastinha.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar. Cozinhe até engrossar, temperando com o sal e a noz moscada. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, tempere o brócolis com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, orégano e colorau. Reserve.
- Espalhe o frango em uma travessa, temperando com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o colorau e o azeite. Misture bem para temperar todos os pedaços.
- Acomode o brócolis sobre o frango e despeje o molho branco, cobrindo com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, coloque o queijo muçarela e volte ao forno até gratinar.
- Prontinho! Seu brócolis gratinado com frango e molho branco já pode ser servido e saboreado!
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