O creme de tapioca, também conhecido como cuscuz doce ou bolo de tapioca, é uma perdição. Se você é fã de tapioca, gosta de doce e curte pratos cremosos e refrescantes, esse creme vai te enlouquecer! Inspirados na dica do Canal Cozinha da Wilza, preparamos esse passo a passo para você aprender como preparar esse creme de tapioca e surpreender toda a família! Vamos à receita?
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Como fazer creme de tapioca
Para fazer esse creme de tapioca vamos precisar de ingredientes que você encontra no mercado ou talvez até tenha em casa, como leite, tapioca granulada, creme de leite, leite condensado, leite de coco e coco em flocos. Depois de ferver o leite, adicionamos a tapioca granulada e mexemos bem. Quando estiver hidratada, misturamos o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco até homogeneizar. Colocamos em uma travessa e levamos para gelar por 5 horas, servindo com leite condensado e coco. Agora é só partir pro abraço e saborear esse creme sensacional!
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de chá de coco em flocos
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite para aquecer até levantar fervura.
- Desligue o fogo e adicione a tapioca, mexendo bem para misturar. Deixe por 10 minutos para hidratar, mexendo de vez em quando para não empelotar.
- Adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco e misture bem para incorporar bem o creme na tapioca.
- Despeje em uma travessa e leve para gelar por 5 horas.
- Finalize com leite condensado a gosto e polvilhe o coco por cima para servir.
- Saboreie e deguste esse creme de tapioca incrível e super cremoso!
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