O frango assado com batatas do Canal Top Receitas é um novo jeito de fazer seu frango, bem temperadinho, suculento e delicioso! Se você gosta de inovar e fazer coisas diferentes na cozinha, com certeza vai querer testar essa receita! Venha acompanhar o passo a passo e já separe o dia dessa semana em que vai experimentar esse frango assado com batatas delicioso!
Confira outras notícias:
Como fazer frango assado com batatas
No preparo desse frango assado com batatas vamos precisar de ingredientes que você talvez até já tenha em casa, como sobrecoxa de frango, sal, cebola, alho, limão, maionese, batatas, colorau, açafrão, orégano, pimenta de cheiro e pimentão. Para começar, temperamos o frango com o sal e processamos os temperos como a cebola e o alho. Colocamos esse tempero no frango com os demais temperos secos, misturamos e deixamos marinar. Acomodamos o frango na forma, passando as batatas no restante do tempero que ficou na tigela, vamos acomodar as batatas na forma também, levando para assar por um total de 1 hora e 30 minutos. Prontinho! Sirva e aproveite esse incrível frango assado com batatas!
Ingredientes da receita de frango assado com batatas
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 1 colher de sopa sal
- 1/2 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- pimenta de cheiro e pimentão picados a gosto
- colorau, cúrcuma e orégano a gosto
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de maionese
- 3 batatas médias cortadas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a sobrecoxa de frango com o sal.
- No processador ou mixer, triture a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o pimentão até triturar bem.
- Despeje esse tempero no frango e acrescente o colorau, o açafrão, o orégano, o suco do limão e a maionese, misturando bem para deixar marinar por 30 minutos, no mínimo.
- Acomode as sobrecoxas em uma forma, na tigela que ficou o restinho do tempero do frango, passe as batatas pagar pegar o restinho do tempero.
- Coloque as batatas na forma com o frango e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a 220 graus por mais 1 hora. Escorra o caldo para dourar mais rápido (reserve para outras receitas para aproveitar).
- Prontinho! Saboreie e se apaixone por esse maravilhoso frango assado com batatas!
Você também pode gostar de: