A receita de berinjela do Canal Isamara Amâncio é uma dica muito versátil. Pode servir como acompanhamento das refeições, como salada e até como aperitivo, acompanhado de uma torradinha fresca. Acompanhe a seguir o passo a passo e se surpreenda com o resultado dessa receita de berinjela que não precisa ir ao forno e que fica deliciosa!
Confira outras notícias:
Como fazer receita de berinjela
No preparo dessa receita de berinjela vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como cebola, pimentão, azeite, azeitonas, azeite, berinjelas, vinagre de vinho, orégano, sal, alho, chimichurri e pimenta-do-reino. Depois de prepararmos a berinjela, vamos refogar o alho com azeite na panela e então adicionamos os pimentões, deixando refogar para murchar. Fazemos o mesmo com a cebola e então colocamos a berinjela, a azeitona e os temperos. Depois de refogarmos por 3 minutos, desligamos o fogo e adicionamos o restante do azeite. Prontinho! Agora é só servir e saborear essa receita de berinjela espetacular!
Ingredientes da receita de berinjela
- 1 kg de berinjelas médias higienizadas e cortadas em tiras
- 2 colheres de sopa de sal
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de alho ralado
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 xícara de chá de pimentão verde cortado em tiras
- 1 xícara de chá de pimentão amarelo cortado em tiras
- 3 xícaras de chá de cebola cortada em tiras
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres de sopa de orégano
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
- pimenta-do-reino e chimichurri a gosto
- 1 xícara de chá de azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a berinjela com o sal e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, coberto com uma tampa ou plástico filme.
- Misture novamente e deixe descansar por mais 1 hora.
- Esprema a berinjela aos poucos, apertando com as mãos para retirar o excesso de água.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, e refogue o alho ralado até começar a dourar.
- Acrescente os pimentões, misture e deixe refogar até ficarem macios. Adicione a cebola e refogue mais um pouco.
- Acrescente a berinjela, a azeitona, o orégano, o vinagre, a pimenta-do-reino e o chimichurri.
- Misture bem e refogue por mais 3 minutos. Então desligue o fogo e incorpore o restante do azeite.
- Sirva e saboreie essa delícia de receita de berinjela! Você pode servir como acompanhamento quente ou deixar esfriar para servir como salada.
Você também pode gostar de: