O bolo bomba de nescau do canal Brincando de casinha é irresistível. É uma receita que dá água na boca só de olhar. Venha conferir o passo a passo do bolo bomba de nescau que você vai se apaixonar e agradar toda a família!
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Como fazer bolo bomba de nescau
Preparar o bolo bomba de nescau é simples. Para fazer o recheio: em uma panela vamos misturar o leite condensado e o amido. Em seguida, acrescentar o creme de leite, o leite e o coco ralado, misturar até engrossar e reservar. Para fazer a ganache: em fogo médio, vamos misturar o creme de leite e o nescau até engrossar e reservar. Para fazer a massa: em uma tigela, vamos bater e misturar bem com um fouet os ovos, o açúcar e o nescau. E adicionar, o óleo e mexer bem. Em seguida, iremos adicionar a farinha e a água quente e sempre mexendo a cada adição até esses dois ingredientes acabar e juntar o fermento e mexer mais. Na sequência, vamos despejar um pouco da massa do bolo bomba de nescau, rechear, cobrir com mais massa e levar para assar a 180º por 40 minutos. Por último, iremos retirar do forno, acrescentar a ganache por cima e salpicar coco ralado e se deliciar com um bolo bomba de nescau super delicioso!
Ingredientes da receita do bolo bomba de nescau
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de coco ralado
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 120ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
Para a ganache
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de nescau
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, misture bem o leite condensado e o amido de milho.
- Acrescente o creme de leite, o leite e o coco ralado e misture bem, em fogo baixo, até engrossar. Reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, bata bem com um fouet os ovos, o açúcar e o nescau.
- Acrescente o óleo e misture bem.
- Adicione e misture bem as colheradas de farinha peneiradas junto com um pouco de água quente, repetindo esses passos até acabar a farinha e a água.
- Junte o fermento e misture mais um pouco.
- Despeje e espalhe a metade da massa em uma forma (20cmx30cmx5cm) untada com manteiga e nescau.
- Espalhe o recheio por cima da massa, despeje e espalhe o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Assim que o bolo bomba de nescau sair do forno, despeje por cima a ganache e salpique coco ralado.
- E então se delicie com um bolo bomba de nescau que você jamais viu igual!
Da ganache
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o nescau, leve ao fogo médio e misture bem até engrossar.
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