O pavê de bis cremoso é uma receita do canal da Galega Barreiros que todos vão adorar. É uma sobremesa muito gostosa e fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo desse pavê de bis cremoso que você nunca viu igual!
Confira outras notícias:
Como fazer pavê de bis cremoso
Preparar o pavê de bis cremoso é fácil. O modo de preparo do pavê de bis cremoso é simples, em uma panela você vai colocar um pouco do leite e o amido de milho e mexer bem. Em seguida, você irá adicionar o leite condensado, as gemas e o restante do leite e mexer bem até incorporar. Na sequência, você vai levar ao fogo médio e mexer mais até obter um creme. Por último, em uma travessa você vai despejar a metade do creme, adicionar o bis picado e acrescentar o restante do creme por cima e reservar. Agora, você vai preparar a cobertura, em uma batedeira bata as claras dos ovos até obter uma consistência de chantilly. Em seguida, você irá juntar o açúcar e o creme de leite e bater mais até homogeneizar. Para finalizar, vamos despejar a cobertura por cima e salpicar as castanhas de caju. E então, você irá saborear essa gostosura de pavê de bis cremoso!
Ingredientes da receita de pavê de bis cremoso
Para o creme do pavê
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 2 caixas de chocolate bis picados
Para cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- Claras de 2 ovos
- Castanhas de caju ou amendoim picados (opcional)
Modo de preparo
Do creme do pavê
- Em uma panela, coloque um pouco de leite e o amido de milho e mexa bem.
- Adicione o leite condensado, as gemas e o restante do leite e mexa bem até incorporar.
- Leve ao fogo médio e mexa sempre até formar um creme.
- Em uma travessa despeje a metade do creme, adicione o bis e coloque o restante do creme por cima. Reserve.
Para a cobertura
- Em uma batedeira, bata as claras até obter uma consistência de chantilly.
- Acrescente o açúcar e bata novamente.
- Junte o creme de leite e bata mais um pouco.
- Despeje por cima da travessa e salpique as castanhas de caju e leve ao freezer por 4 a 5 horas.
- E então, saboreie essa maravilha de pavê de bis cremoso que vai agradar a família toda!
Você também pode gostar de: