Caldo de abóbora cremoso para deixar seu almoço ou jantar mais saboroso

Vamos te ensinar a preparar um caldo de abóbora cremoso delicioso que você nunca viu igual

caldo de abóbora cremoso
Caldo de abóbora cremoso

O caldo de abóbora cremoso do canal Cozinha da Li Oliveira é sensacional. É uma receita muito gostosa e é de dar água na boca só de olhar. Uma ótima ideia para um dia de inverno bem gostoso. Venha seguir o passo a passo dessa maravilha de caldo de abóbora cremoso.

Como fazer caldo de abóbora cremoso

Preparar o caldo de abóbora cremoso é fácil. O momo de preparo do caldo de abóbora cremoso é simples, em uma panela de pressão vamos dessalgar a carne seca na água e quando pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos, repetir o processo mais uma vez e desfiar a carne e reservar. Em seguida, vamos colocar a abóbora descascada na panela de pressão e deixá-la refogar no óleo, cebola e alho. Na sequência, vamos acrescentar água e deixe cozinhar por 5 minutos e reservar. Em uma frigideira, iremos refogar a carne seca desfiada no óleo, cebola e alho até dourar. Na sequência, vamos juntar a salsa e a cebolinha e misturar mais até homogeneizar e reservar. Em seguida, em um liquidificador vamos bater bem a abóbora até obtermos um creme. E vamos despejar essa abóbora em uma panela, temperar, adicionar a carne seca, misturar bem e acrescentar mais sal se precisar. E então, iremos saborear essa delícia de caldo de abóbora cremoso! 

Ingredientes da receita de caldo de abóbora cremoso

  • 1 litro de água
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal (9g)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de cebolinha e salsinha picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite  
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • 500g de carne seca
  • 1 dente de alho grande picadinho (para refogar a carne seca)
  • 1 cebola média picadinha (para refogar a carne seca)
  • Salsinha e cebolinha a gosto (para refogar a carne seca)

modo de preparo

  1. Coloque a carne seca em uma panela de pressão com água para ela dessalgar e quando pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Retire a carne, jogue a água fora e repita esse processo mais uma vez e desfie a carne. Reserve.
  3. Descasque a abóbora e pique-a  em cubinhos.
  4. Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  5. Acrescente a abóbora, a água e o sal e tampe a panela e quando pegar pressão deixe a abóbora cozinhar 5 minutinhos e deixe esfriar.
  6. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
  7. Adicione a carne seca desfiada e misture bem.
  8. Junte a salsinha e a cebolinha, misture bem e desligue o fogo. Reserve.
  9. Bata a abóbora no liquidificador até ficar bem cremosa.
  10. Despeje em uma panela o creme de abóbora e adicione pimenta do reino, ligue o fogo médio, misture bem e acrescente sal se precisar.
  11. Acrescente a carne seca na panela do creme e desligue o fogo e adicione a salsinha, cebolinha e as folhas de  loro.
  12. E então saboreie essa delícia de caldo de abóbora cremoso que todos vão adorar!