O caldo de abóbora cremoso do canal Cozinha da Li Oliveira é sensacional. É uma receita muito gostosa e é de dar água na boca só de olhar. Uma ótima ideia para um dia de inverno bem gostoso. Venha seguir o passo a passo dessa maravilha de caldo de abóbora cremoso.
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Como fazer caldo de abóbora cremoso
Preparar o caldo de abóbora cremoso é fácil. O momo de preparo do caldo de abóbora cremoso é simples, em uma panela de pressão vamos dessalgar a carne seca na água e quando pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos, repetir o processo mais uma vez e desfiar a carne e reservar. Em seguida, vamos colocar a abóbora descascada na panela de pressão e deixá-la refogar no óleo, cebola e alho. Na sequência, vamos acrescentar água e deixe cozinhar por 5 minutos e reservar. Em uma frigideira, iremos refogar a carne seca desfiada no óleo, cebola e alho até dourar. Na sequência, vamos juntar a salsa e a cebolinha e misturar mais até homogeneizar e reservar. Em seguida, em um liquidificador vamos bater bem a abóbora até obtermos um creme. E vamos despejar essa abóbora em uma panela, temperar, adicionar a carne seca, misturar bem e acrescentar mais sal se precisar. E então, iremos saborear essa delícia de caldo de abóbora cremoso!
Ingredientes da receita de caldo de abóbora cremoso
- 1 litro de água
- 1 colher de sobremesa rasa de sal (9g)
- 1 cebola grande picada
- 1 maço de cebolinha e salsinha picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 kg de abóbora cabotiá
- 500g de carne seca
- 1 dente de alho grande picadinho (para refogar a carne seca)
- 1 cebola média picadinha (para refogar a carne seca)
- Salsinha e cebolinha a gosto (para refogar a carne seca)
modo de preparo
- Coloque a carne seca em uma panela de pressão com água para ela dessalgar e quando pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire a carne, jogue a água fora e repita esse processo mais uma vez e desfie a carne. Reserve.
- Descasque a abóbora e pique-a em cubinhos.
- Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Acrescente a abóbora, a água e o sal e tampe a panela e quando pegar pressão deixe a abóbora cozinhar 5 minutinhos e deixe esfriar.
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
- Adicione a carne seca desfiada e misture bem.
- Junte a salsinha e a cebolinha, misture bem e desligue o fogo. Reserve.
- Bata a abóbora no liquidificador até ficar bem cremosa.
- Despeje em uma panela o creme de abóbora e adicione pimenta do reino, ligue o fogo médio, misture bem e acrescente sal se precisar.
- Acrescente a carne seca na panela do creme e desligue o fogo e adicione a salsinha, cebolinha e as folhas de loro.
- E então saboreie essa delícia de caldo de abóbora cremoso que todos vão adorar!
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