Esse pudim de banana é de dar água na boca. Muito gostoso, simples de fazer e é uma sobremesa bem leve para os dias quentes. Venha conferir o passo a passo desse pudim de banana do canal da Isamara Amâncio que é um verdadeiro sucesso!
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Como fazer pudim de banana
Preparar o pudim de banana é simples. O modo de preparo do pudim de banana é fácil demais, primeiro vamos fazer a calda: em uma forma redonda com buraco no meio vamos colocar o açúcar e levar ao fogo até ele derreter e obtermos um caramelo e reservar. Em seguida, em um liquidificador vamos bater bem as bananas, os ovos e o leite por 5 minutos. Na sequência, iremos despejar essa massa na forma caramelizada e levar ao forno em banho maria de água fervente a 200ºC por 55 minutos. Por último, vamos levar à geladeira por 1hora e meia. Para finalizar, iremos desenformar esse pudim em um prato, derreter o caramelo que sobrou no fundo da forma no fogo com água e despejar por cima do pudim de banana delicioso que é uma verdadeira tentação!
Ingredientes da receita de pudim de banana
- 4 bananas pratas maduras sem casca e cortadas
- ½ xícara (chá) de água (para a calda)
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 4 ovos
- 2 xicaras (chá) de leite
- Medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Em uma forma (20cmx8cm) redonda com buraco no meio coloque o açúcar e leve ao fogo alto até obter um caramelo.
- Retire do fogo e passe uma espátula espalhando a calda na forma inteira. Reserve.
- Em um liquidificador, bata bem as bananas, os ovos e o leite por 4 minutos.
- Despeje essa massa na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque em uma assadeira de banho maria de água fervente e leve ao forno a 200ºC por 55 minutos e faça o teste do palito se sair limpo está bem assado.
- Leve à geladeira por freezer por 1 hora e meia e desenforme ele em um prato e coloque a água e leve ao fogo a forma do pudim para derreter o caramelo que ficou grudado.
- Então despeje esse caramelo derretido por cima do pudim de banana e saboreie essa maravilha de sobremesa!
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