Você que gosta de inovar na cozinha então faça esse arroz de festa que é uma tentação. Ele fica cremoso, saboroso e é fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo desse arroz de festa do canal da Galega Barreiros que cai bem em qualquer data comemorativa e no seu dia a dia também!
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Como fazer arroz de festa
Preparar o arroz de festa é simples. O modo de preparo do arroz de festa é fácil, em uma vasilha você vai misturar bem o arroz, o requeijão, a azeitona, a cenoura e o frango. Em seguida, você irá acrescentar o creme de leite, o sal, o açafrão e a pimenta do reino e misturar mais um pouco. Por último, em uma travessa de vidro untada com manteiga, você vai despejar o arroz e colocar fatias de muçarela por cima e cobrir com uma misturinha ( farinha de rosca e queijo parmesão). Para finalizar, você irá levar ao forno para a muçarela gratinar e então servir essa gostosura de arroz que é de deixar qualquer um babando!
Ingredientes da receita de arroz de festa
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 cenouras grandes picadas
- 400g de frango cozido e desfiado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Açafrão, sal, pimenta do reino e coentro (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Muçarela fatiada (a gosto) (para decorar)
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 sachê de ervilha
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o arroz, o requeijão, a azeitona, a ervilha, a cenoura e o frango e misture bem.
- Acrescente o creme de leite, o sal, o açafrão e a pimenta do reino e misture mais.
- Junte o coentro e misture mais um pouco.
- Em uma travessa de vidro untada com manteiga, despeje o arroz e coloque por cima a muçarela fatiada e jogue por cima a misturinha (farinha de rosca e queijo parmesão ralado) .
- Leve ao forno para gratinar a muçarela e então saboreie essa delícia de arroz de festa que, com certeza, todos vão adorar!
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