O biscoito mandiopã do canal da BianaBaiana é irresistível. Ele fica muito gostoso, crocante e é uma ótima ideia para um lanche da tarde com um cafezinho quentinho. Venha seguir o passo a passo desse biscoito mandiopã que já é um sucesso!
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Como fazer biscoito mandiopã
Preparar o biscoito mandiopã é fácil. O modo de preparo desse biscoito mandiopã é simples, primeiro em uma caneca, em fogo médio, você vai dissolver os tabletes de caldo de bacon na água e deixar esfriar. Em seguida, em uma panela, você irá colocar o fubá e o caldo de bacon e mexer muito até homogeneizar e então ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar. Na sequência, você vai tirar do fogo e com a massa quente ou morna vai adicionar o polvilho azedo aos poucos e mexer bem a cada adição. Em seguida, você irá sovar bem em uma mesa até soltar dos dedos. Na sequência, você irá dividir a massa em 5 pedaços e fazer rolinhos com elas, ferver todos eles em uma panela com água quente e quando eles subirem você vai retirar pois já estarão cozidos. E você irá levar à geladeira por 24 horas e depois cortar em fatias bem fininhas, colocar em uma forma e levar ao forno com a porta entre aberta a 120ºC por 1 hora e 30 minutos. Para finalizar, você vai fritá-los em uma panela com óleo bem quente e retirar quando eles crescerem. E então, está pronto o biscoito mandiopã que é uma delícia e uma tentação!
Ingredientes da receita de biscoito mandiopã
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 4 xícaras (chá) de água
- Medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma caneca, em fogo médio, dissolva os tabletes de caldo de bacon na água e deixe esfriar para não empelotar o fubá.
- Em uma panela, coloque o fubá e o caldo de bacon e mexa bem para homogeneizar.
- E então ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossar e soltar da panela.
- Tire do fogo e com a massa quente ou morna adicione o polvilho azedo aos poucos e mexa bem a cada adição.
- Continue esse processo em uma mesa e sove bem a massa até soltar dos dedos.
- Divida a massa em 5 pedaços e faça rolinhos com elas.
- Em uma panela, coloque água e deixe ferver, adicione os rolinhos e quando eles estiverem cozidos eles vão subir e então retire-os da panela.
- Leve à geladeira por 24 horas e depois corte esses rolinhos em fatias bem fininhas e coloque-as na assadeira e leve ao sol para secar por 3 dias ou leve ao forno com a porta entre aberta a 120ºC por 1 hora e 30 minutos.
- Em uma panela, com óleo bem quente coloque os biscoitos e retire do óleo quando eles estiverem crescidos.
- E então, se delicie com essa maravilha de biscoito mandiopã que você nunca viu igual!
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