O pavê de bombom do Canal Anelyse Martins é daquelas receitas apaixonantes que, uma vez provada, ninguém mais esquece! Essa dica é simples de fazer e montar, não vai te exigir horas na cozinha e todos com certeza vão amar! Seja para uma confraternização, um almoço em família ou até mesmo para vender, esse pavê de bombom vai ser um sucesso! Teste e comprove!
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Como fazer pavê de bombom
Para fazer esse pavê de bombom vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, leite condensado, creme de leite, amido de milho, chocolate em pó, chocolate meio amargo, biscoito maisena e bombons. Para fazer o nosso creme base, vamos dissolver o leite em pó e o amido no leite condensado em uma panela, misturar os demais ingredientes e cozinhar sem parar de mexer até engrossar. Vamos deixar metade desse creme esfriando em uma tigela e, na outra metade, misturamos o chocolate em pó e o chocolate meio amargo até homogeneizar. Quando os cremes esfriarem, vamos montar o pavê em uma travessa, alternando camadas de creme, bolacha e bombons, finalizando com uma camada do creme de chocolate. Levamos para gelar por 4 horas, decoramos e servimos nosso delicioso pavê de bombom!
Ingredientes da receita de pavê de bombom
Para o creme base
- 600g de leite condensado (2 xícaras de chá)
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/3 de xícara de chá de leite em pó
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
- 750ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o creme de chocolate
- 1/2 receita do creme base
- 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (ou 1/8 de xícara de chá de cacau 100% em pó)
- 80g de chocolate meio amargo
Para a montagem
- 170g de biscoito maisena, Maria ou champanhe (para o biscoito champanhe, umedeça previamente no leite)
- 10 bombons sonho de valsa
- 10 bombons ouro branco
Modo de preparo
Do creme base
- Em uma panela, dissolva o leite em pó e o amido de milho no leite condensado.
- Misture o creme de leite, o leite e a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e transfira metade desse creme para uma tigela.
- Cubra a tigela com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Do creme de chocolate
- Na outra parte do creme ainda na panela, adicione o chocolate em pó peneirado e o chocolate em barra. Não precisa ligar o fogo novamente, apenas utilizar o calor do creme.
- Misture bem e sem parar até que fique uniforme e homogêneo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Da montagem
- Em uma travessa, faça uma camada generosa com metade do creme de chocolate.
- Por cima, faça uma camada de biscoito e espalhe uma camada com os bombons sonhos de valsa picados. Se desejar, deixe alguns inteiros para decorar no final.
- Por cima dos bombons, espalhe todo o creme branco, mais uma de biscoito de maisena e espalhe os bombons ouro branco picados.
- Finalize com a outra metade do creme de chocolate e leve para a geladeira por 4 horas.
- Na hora de servir, decore com os bombons e confeitos e aproveite esse delicioso pavê de bombom!
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