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O dia das mães é uma data que para muitos é regra de celebração com almoço, até mesmo um jantar e café da tarde. Hoje vamos aprender a fazer uma receita de pavê de pistache caramelizado e com massa molhada, pois nesse neste período, mês das mães, muitas pessoas saem em busca de receitas diferenciadas para fazer e surpreender aquela que é considerada a rainha de muitas famílias.
Essa sobremesa é fácil e ser feita, usa ingredientes que basicamente são baratos que a maioria das pessoas tem no armário da cozinha ou na despensa, seja como for. O tempo de preparo da receita que não é muito complicada de fazer é de pouco 30 minutos. Porém, tem o tempo de geladeira do pavê é de pouco mais de 4 horas.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida);
- 1 lata de creme de leite. De preferência que não tenha soro;
- 1 colher de amido de milho;
- 200g de pistache sem casca e triturado;
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 1 barra de chocolate branco ralado;
- 1 xícara de açúcar;
- Água para dissolver o açúcar;
Como fazer pavê de pistache caramelizado
Use uma penela para de sua preferência, dissolva o amido de milho, juntamente com o leite e adicione o leite condensado. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Ao notar que a mistura está em um ponto consistente, reserve essa mistura e deixe esfriar naturalmente.
Já em outra panela, ainda assim de sua preferência, faça uma calda com o açúcar e um pouco de água até obter o ponto de fio. Adicione o pistache triturado à calda e mexa bem para ficar caramelizado. Após fazer a calda, coloque em uma forma untada e deixe esfriar, também em processo natural.
Após esfriar, quebre em pedaços pequenos. As demais etapas são:
- Misture o creme de leite ao creme de leite condensado já frio, formando um creme homogêneo.
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos em leite.
- Em seguida, coloque uma camada do creme de pistache sobre os biscoitos.
- Repita o processo, alternando camadas de biscoito e creme, até finalizar com o creme de pistache.
- Cubra o pavê com o chocolate branco ralado e leve à geladeira por 4 horas. Após esse tempo é só servir.
Para almoço do dia das mães
Te ensinamos a receita de sobremesa para essa data especial, mas se você ainda não tem ideia do que preparar para o alço ou jantar, aqui no Jornal Correio do Interior, na sessão receitas, temos um grande acervo de deliciosas receitas, desde as mais elaboradas, até a mais fácil de práticas de serem feitas, bem como aqueles que são mais econômicas, que usam poucos ingredientes.
Como recomendação orientamos a fazer um belo e suculento suflê de chuchu, preparado em 6 etapas rápidas. Muita gente acha que o chuchu só pode ser feito refogado, mas isso é porque falta criatividade na cozinha. Se você optar por fazer essa receita, eu garanto que vai ser sucesso absoluto em sua casa e o pessoal sempre vai pedir essa receita. Um spoiler rápido é que o sufle fica macio e airado.
O melhor de tudo é que essa receita pode ser servida deliciosamente com um arroz de forno junto e com uma salada de rúcula com tomate seco. Caso sua mãe e demais convidados não gostem de tomate seco, pode substituir-lós por tomate-cereja cortados em rodelas. Enfim é isso, sem mais delongas, vamos ao que interessa, veja a receita com todos os e detalhes e passo a passo aqui.
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.