Essa torta holandesa do canal Bolo Doce Letícia é irresistível. Ela fica muito saborosa, cremosa e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo dessa torta holandesa maravilhosa que é uma tentação!
Confira outras notícias:
Como fazer torta holandesa
Preparar a torta holandesa é muito simples. O modo de preparo da torta holandesa é fácil, primeiro vamos fazer a base: em um processador vamos bater bem as bolachas maisena até obtermos uma farofa. Em seguida, iremos acrescentar a margarina derretida e misture até formar uma farofa úmida e reservar. Agora, iremos fazer o creme: vamos bater o chantilly na batedeira até ele ficar firme e cremoso e reservar. Em seguida, em uma vasilha, iremos misturar a manteiga e o açúcar até obtermos um creme clarinho. Na sequência, vamos adicionar o leite condensado e a essência de baunilha e misturar mais. Então, vamos juntar o chocolate branco derretido e misturar mais um pouco. Em seguida, vamos incorporar o chantilly batido e misturar levemente. Para finalizar, iremos montar a torta nos potinhos de plástico, primeiro vamos fazer uma camada de farofa de biscoito, uma de creme e uma de ganache e cobrir com chocolate branco derretido para decorar. E então, iremos experimentar essa gostosura de torta holandesa que você jamais viu igual!
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a base
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 pacote de bolacha de maisena
Para o creme
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar impalpável
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 caixa pequena de chantilly gelada
- ½ tablete de manteiga sem sal
Para a ganache
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite
- Chocolate branco derretido (para decoração)
Modo de preparo
Da base
- Em um processador, bata as bolachas maisena até obter uma farofa.
- Acrescente a margarina derretida (no microondas) e misture até formar uma farofa úmida. Reserve.
Do creme
- Em uma vasilha, bata na batedeira o chantilly até ele ficar firme e cremoso. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar impalpável e bata um pouco até obter um creme clarinho.
- Adicione o leite condensado e a essência de baunilha e bata um pouco só para misturar mesmo.
- Junte o chocolate branco derretido e misture com uma espátula levemente.
- Incorpore aos poucos o chantilly batido e misture delicadamente com a espátula até homogeneizar.
- Em potinhos de plástico, coloque uma camada de farofa de bolacha e acrescente o creme e leve à geladeira.
- Cubra as tortinhas com a ganache e decore (a gosto) com chocolate branco.
- E então, se delicie com essa delicia de torta holandesa!
Da ganache
- Em uma vasilha, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite e leve para derreter no microondas. Reserve.
Você também pode gostar de: