O bolo de tapioca granulada do Canal Isamara Amâncio é uma ótima sobremesa para servir depois do almoço, mas também é perfeito para um lanchinho leve à tarde. Um bolo refrescante, saboroso e que tem uma textura super diferente, perfeita para quem ama um cuscuz! Acompanhe o passo a passo e aprenda como fazer essa iguaria de bolo de tapioca granulada!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de tapioca granulada
Para o preparo da receita de bolo de tapioca granulada vamos precisar de leite em pó, coco ralado, tapioca granulada, leite, leite de coco e leite condensado. Depois de fervermos o leite, vamos misturar com a tapioca granulada e deixar descansando por 10 minutos. Incorporamos os demais ingredientes e colocamos na forma untada, levando à geladeira por 6 horas. Com o bolo bem geladinho, vamos desenformar, polvilhar o coco em flocos e servir esse delicioso bolo de tapioca! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca granulada
- 1 e 1/2 xícaras de chá de tapioca granulada (300g)
- 3 e 1/2 xícaras de chá de leite fervido
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- coco em flocos a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e despeje o leite fervido por cima, misturando bem.
- Deixe descansar por 10 minutos e então misture o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e o leite em pó.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem homogeneizados, despeje essa mistura em uma forma de furo central untada com óleo.
- Leve para a geladeira por 6 horas e depois desenforme e polvilhe coco em flocos a gosto.
- Seu bolo de tapioca granulada está prontinho! Sirva e saboreie essa maravilhosa receitinha!
Você também pode gostar de: