Venha conhecer a receita de um bolo japonês fofo, saboroso e leva apenas 5 ingredientes. É só seguir o passo a passo do bolo japonês do canal Gordices da Teka que é uma verdadeira tentação!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo japonês
Preparar o bolo japonês é fácil. O modo de preparo do bolo japonês é simples, em uma tigela, vamos misturar bem com um fouet as gemas, a manteiga e o açúcar peneirado. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo e misturar um pouco. Na sequência, vamos adicionar o leite e misturar bem até homogeneizar e reservar. Agora, em uma batedeira, iremos bater bem as claras com o suco de limão até obtermos uma neve firme e adicionar essa neve na tigela com a massa e misturar bem levemente até incorporar bem. Para finalizar, vamos despejar a massa em uma forma retangular com papel manteiga no fundo e levar ao forno em banho maria a 180ºC por 40 minutos. E então, experimentar essa maravilha de bolo que é um verdadeiro sucesso!
Ingredientes da receita de bolo japonês
- 40 gramas de açúcar
- 1 colher (café) rasa de sal
- 70g de manteiga
- 108g de farinha de trigo
- 66ml de leite
- 6 gemas
- 6 claras
- 95g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar peneirado e misture bem com um fouet até incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture mais um pouco.
- Adicione o leite e misture até homogeneizar. Reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras com o suco de limão até obter uma neve firme.
- Junte as claras aos poucos na tigela com a massa e misture levemente a cada adição.
- Despeje a massa em um forma retangular com papel manteiga no fundo e leve ao forno em banho maria de água quente a 180ºC por 40 minutos.
- E então, saboreie essa delícia de bolo japonês que fica muito macio!
Você também pode gostar de: