Essa broa de milho do canal Cozinhando com a Ly é irresistível. Se você quer agradar a família em um café da tarde então venha conferir o passo a passo dessa broa de milho que é um verdadeiro sucesso e é difícil comer uma só!
Confira outras notícias:
Como fazer broa de milho
Preparar a broa de milho é simples. O modo de preparo da broa de milho é fácil, em uma panela você vai misturar bem o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Em seguida, você irá acrescentar o leite e misturar mais um pouco. Então, você vai ligar o fogo médio e misturar tudo muito bem até engrossar e a massa ficar pegajosa e deixar esfriar. Em seguida, em uma batedeira, você irá bater a massa e os ovos um a um. Por último, você vai desligar a batedeira, juntar o fermento em pó e bater um pouco na velocidade mínima só para misturar o fermento mesmo e acrescentar erva doce e misturar um pouco com uma espátula. Para finalizar, você irá untar uma forma com margarina e fubá, modelar bolinhas com a massa, empanar no fubá, colocar na forma e levar para assar no forno a 250ºC por 50 minutos. E então, experimentar a broa de milho que você jamais viu igual!
Ingredientes da receita de broa de milho
- 1xícara (chá) de açúcar
- 1colher (café) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
- 5 ovos
- 1colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Medida da xícara: 220ml
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal e misture bem.
- Adicione o leite e o óleo e misture mais.
- Ligue o fogo médio e misture bem até engrossar e ficar pegajosa e deixe esfriar.
- Em uma batedeira, bata a massa e acrescente os ovos um a um.
- Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e ligue na velocidade mínima só para misturar o fermento.
- Acrescente uma colher de erva doce e misture bem com uma espátula.
- Unte uma forma com margarina e fubá e modele bolinhas com a massa, passe-as no fubá e coloque-as na forma e leve ao forno a 250ºC por 50 minutos.
- E então, sirva essa delícia de broa de milho de dar água na boca!
Você também pode gostar de: