Essa receita de galinha escandalosa é irresistível. Esse prato do canal da Carta Tataro fica delicioso, cremoso demais e acompanhado de um arroz e batata palha fica divino. Venha conferir o passo a passo da galinha escandalosa mais gostosa que você já viu!
Confira outras notícias:
Como fazer galinha escandalosa
Preparar a galinha escandalosa é fácil. O modo de preparo da galinha escandalosa é simples, em uma panela, fogo médio, você vai colocar o óleo, a cebola, o pimentão verde, as folhas de loro e o alho até dourar bem. Em seguida, você irá adicionar a páprica defumada, a páprica picante, o orégano, o palmito, o molho de tomate e a água e misturar bem. Na sequência, você vai acrescentar o ketchup e a mostarda e deixar cozinhar por 5 minutos e reservar. Por último, em uma tigela você irá fazer o molho branco, você irá misturar bem o requeijão cremoso, o leite, o sal e o suco de limão e misturar bem até homogeneizar. Para finalizar, em uma travessa, você vai montar a galinha escandalosa com uma camada com metade do frango, uma camada de molho branco, outra camada com o restante do frango e cobrir com fatias de muçarela. E vamos levar para o forno a 180ºC por 20 minutos. E então, experimentar essa gostosura de galinha escandalosa que é de deixar qualquer um babando de tão cremosa e saborosa!
Ingredientes da receita de galinha escandalosa
Para o frango desfiado
- 1 colher (sopa) de óleo
- ¼ de pimentão verde picadinho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Palmito (a gosto)
- 5 dentes de alho amassados
- 170ml de água
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 170g de milho verde
- 1 cebola picada
- 1kg de peito de frango
- 300g de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- Sal, orégano, páprica picante (a gosto)
Para o molho branco
- 6 fatias de muçarela
- Sal (a gosto)
- Suco de 1 limão
- 100ml de leite
- 400g de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Em um a panela, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola, o pimentão verde, as folhas de loro e o alho e misture bem até dourar.
- Adicione o frango desfiado, a páprica defumada, a páprica picante, o orégano, o milho, o palmito, o molho de tomate e a água e misture bem.
- Acrescente o ketchup e a mostarda e misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
- Em uma tigela, misture bem o requeijão cremoso, o leite, o sal e o suco de limão e misture bem até homogeneizar.
- Em uma travessa, vamos montar, faça uma camada com a metade do frango, uma camada com o creme, outra com o restante do frango e cubra com fatias de muçarela.
- Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos e então saboreie essa maravilha de galinha escandalosa!
Você também pode gostar de: