Esse pudim caçarola italiana do canal Receitas da Cris é uma verdadeira explosão de sabores. Ele fica cremoso, gostoso e é uma receita antiga mas ainda faz um sucesso danado. Venha conferir o passo a passo desse pudim caçarola italiana de deixar qualquer um babando!
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Como fazer pudim caçarola italiana
Preparar o pudim caçarola italiana é fácil. O modo de preparo do pudim caçarola é simples, em uma panela, fogo médio, vamos derreter o açúcar até obter um caramelo escuro. Em seguida, iremos adicionar água e misturar bem. Na sequência, vamos despejar e espalhar bem a massa em uma forma retangular e reservar. Em um liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco ralado até homogeneizar. Por último, iremos despejar essa massa na forma com o caramelo em banho maria de água quente e levar para assar no forno a 250ºC por 55 minutos. Para finalizar, vamos desenformar e servir esse pudim caçarola italiana magnífico!
Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana
Para a calda
- 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para a massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo ralado
- 5 ovos
- 1 pacotinho de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, fogo médio, derreta o açúcar até obter um caramelo escuro.
- Adicione a água e misture bem.
- Despeje e espalhe bem o caramelo em uma forma retangular. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco ralado até homogeneizar.
- Despeje essa massa na forma com o caramelo e coloque em banho maria de água quente (coloque umas gotinhas de vinagre para não manchar a forma) e leve para assar a 250ºC por 55 minutos.
- E então, desenforme e se delicie com esse maravilhoso pudim caçarola italiana que pode ser servido gelado ou quente!
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