Essa travessa trufada de chocolate do canal Dika da Naka é incrível. Ela fica cremosa, muito gostosa e é muito rápida de fazer. Venha conferir o passo a passo dessa travessa trufada de chocolate que é a maior tentação!
Confira outras notícias:
Como fazer travessa trufada de chocolate
Preparar a travessa trufada de chocolate é simples. O modo de preparo da travessa trufada de chocolate é fácil, em uma panela, vamos dissolver o amido de milho no leite condensado até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite e o chocolate branco, mexer sem parar, em fogo baixo, até borbulhar e então desligar o fogo. Na sequência, vamos transferir essa mistura para uma tigela, cobrir com plástico e deixar esfriar. E então, depois de frio, iremos juntar o chocolate em gotas e misturar bem e levar à geladeira. Em seguida, vamos despejar e espalhar essa mistura na travessa e levar á geladeira. Por último, vamos fazer a cobertura: em uma vasilha derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos e adicione o creme de leite e misture bem até incorporar. Para finalizar, vamos despejar essa cobertura por cima da travessa e salpicar granulado a gosto e experimentar essa gostosura de travessa trufada de chocolate que é um verdadeiro sucesso!
Ingredientes da receita trufada de chocolate
Para a massa
- ½ xícara (chá) de chocolate em gotas
- 300 g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 caixas de leite creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Para a cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- Granulado (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado até homogeneizar.
- Adicione o creme de leite e o chocolate branco e mexa sem parar, em fogo baixo, e assim que borbulhar desligue o fogo.
- Transfira a mistura para uma tigela, cubra com um plástico e deixe esfriar.
- Depois de frio, acrescente o chocolate em gotas e misture bem.
- Despeje e espalhe essa mistura na travessa e leve à geladeira. Reserve.
Da cobertura
- Em uma vasilha coloque o chocolate meio amargo e leve ao microondas de 30 em 30 segundos para ele derreter bem.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Despeje a cobertura por cima na travessa e salpique granulado a gosto.
- Leve à geladeira por 30 minutos e sirva essa delícia de travessa trufada de chocolate magnífica!
Você também pode gostar de: