Esse doce de banana caseiro é irresistível. Ele é uma receita do canal Culinária em casa que é um sucesso, muito saboroso, cremoso e fácil de fazer. Se você não souber o que fazer com as bananas bem maduras veja só o passo a passo desse doce de banana caseiro que você não vai se arrepender!
Confira outras notícias:
Como fazer doce de banana caseiro
Preparar o doce de banana caseiro é simples. O modo de preparo do doce de banana é fácil, em uma panela, você vai derreter o açúcar no fogo até obter um caramelo. Em seguida, você irá adicionar um pouco de água ao caramelo e misturar bem para não cristalizar. Na sequência, você vai acrescentar as bananas amassadas e o suco de limão, misturar bem e deixar cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando até apurar. Por último, você irá juntar o pauzinho de canela e os cravos-da-índia, deixar cozinhar mais até desgrudar da panela e adicionar água aos poucos para não ficar muito consistente. Para finalizar, você irá desligar o fogo, experimentar e servir esse doce de banana caseiro magnífico e que todos da família irão adorar e elogiar!
Ingredientes da receita de doce de banana caseiro
- Suco de 1 limão
- 1 pauzinho de canela
- 8 cravos-da-índia
- Água (para dar o ponto)
- 6 bananas nanicas maduras amassadas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar no fogo até obter um caramelo.
- Adicione um pouquinho de água ao caramelo e misture para que ele não cristalize.
- Acrescente as bananas amassadas e o suco de limão e misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o doce apure.
- Junte o pauzinho de canela e os cravos-da-índia e continue cozinhando até que ele desgrude da panela.
- Adicione água aos poucos para que ele não fique muito consistente, desligue o fogo e sirva essa gostosura de doce de banana caseiro que você nunca viu igual!
Você também pode gostar de: