Pense em uma refeição rápida e gostosa é essa receita de capelete que é irresistível. Ele fica molinho, incrível e é muito fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo dessa receita de capelete do canal da Bianca Lourenço que é um verdadeiro sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer receita de capelete
Preparar a receita de capelete é simples. O modo de preparo da receita de capelete é fácil, em uma panela, vamos cozinhar o capelete na água fervente com óleo e sal por 8 a 10 minutos, escorrer e reservar. Em seguida, em outra panela, iremos preparar o molho, iremos fritar a cebola e o alho no óleo até dourar. Na sequência, vamos adicionar o extrato de tomate pronto e misturar bem. E então, iremos juntar a pimenta do reino e misturar mais. E colocar as ervas finas, misturar bem e deixar ferver de 5 a 10 minutos. Para finalizar, vamos despejar os capeletes na panela do molho, misturar bem e servir essa maravilha de receita de capelete que é uma explosão de sabores e todos da família vão adorar e elogiar!
Ingredientes da receita de capelete
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo (para cozinhar o capelete)
- 680g de extrato de tomate pronto
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 pitada de pimenta do reino
- Ervas finas (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o sal e o óleo e deixe ferver em fogo médio.
- Assim que abrir fervura, jogue o capelete e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos e depois escorra esse capelete. Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e a cebola e deixe fritar bem até que doure.
- Acrescente o alho amassado e deixe que doure um pouco mais.
- Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- Junte a pimenta do reino e misture mais.
- Coloque as ervas finas e misture novamente e deixe ferver um pouco.
- Despeje o capelete nesse molho e deixe ferver mais um pouco por 5 a 10 minutos.
- E então, experimente essa receita de capelete maravilhoso e de dar água na boca só de olhar!
Você também pode gostar de: