O pavê de nescau do canal do Gabriel Freitas é irresistível. É uma receita muito gostosa, rápida e aposto que toda a família vai adorar e pedir bis. Venha seguir o passo a passo do pavê de nescau que é um verdadeiro sucesso!
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Como fazer pavê de nescau
Preparar o pavê de nescau é fácil. O modo de preparo do pavê de nescau é simples, em uma panela, vamos misturar o achocolatado, o amido de milho e o leite até dissolver bem. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e o chocolate meio amargo, ligar o fogo médio e misturar bem até borbulhar e engrossar bem. Na sequência, em uma travessa, vamos fazer uma camada de creme de chocolate, uma de bolacha (molhada na calda de leite com chocolate) e outra camada de creme de chocolate e levar à geladeira. E agora, iremos fazer a cobertura, em uma batedeira vamos bater o chantilly, a essência de baunilha e o leite em pó até ficar firme. Para finalizar, iremos despejar a cobertura por cima do creme de chocolate na travessa e polvilhar granulado e levar à geladeira mais um pouco. E então, saborear essa maravilha de pavê de nescau que fica delicioso, molhadinho e todos irão pedir a receita!
Ingredientes da receita de pavê de nescau
Para o creme de chocolate
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 500ml de leite integral
- 2 gemas de ovos
- 80 gramas de chocolate meio amargo nobre
Para a cobertura
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 200 ml de chantilly
- 250 gramas de biscoito maisena (para montar)
- Granulado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o achocolatado, o amido de milho e o leite e misture bem até dissolver bem.
- Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e o chocolate meio amargo, ligue o fogo médio e misture bem até borbulhar e ficar bem cremoso.
- Em uma travessa, faça uma camada de creme de chocolate, uma camada de biscoito (molhado em uma calda de leite com chocolate) e mais uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira.
- Em uma batedeira, bata o chantilly, a essência de baunilha e o leite em pó em velocidade média até que fique firme.
- Despeje e espalhe bem essa cobertura por cima do creme de chocolate na travessa e polvilhe granulado para decorar.
- Leve à geladeira e então experimente essa tentação de pavê de nescau de deixar qualquer um com água na boca!
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