Pensa em uma sobremesa gostosa, cremosa e fácil de fazer é essa torta belga com creme de prestígio do canal do Gabriel Freitas que é irresistível. Venha conferir o passo a passo dessa torta belga com creme de prestígio que é um verdadeiro sucesso!
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Como fazer torta belga com creme de prestígio
Preparar a torta belga com creme de prestígio é fácil. O modo de preparo da torta belga com creme de prestígio é simples, primeiro vamos fazer o creme: em uma panela, vamos dissolver o amido de milho com o leite condensado e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite integral, o chocolate branco e o coco ralado e misturar bem. Na sequência, vamos levar ao fogo médio e misturar bem até engrossar e formar bolhas no fundo e reservar. Agora, vamos fazer a farofa de biscoito: em um mixer, iremos bater os biscoitos de chocolate até obtermos uma farofa. Em seguida, vamos adicionar a manteiga derretida e bater mais um pouco. E então, faremos a ganache: em um potinho, vamos derreter o chocolate meio amargo e acrescentar o creme de leite e misturar bem até incorporar. E por fim, iremos montar essa belezura: em uma travessa, vamos fazer camadas de creme belga, de farofa de biscoito e creme belga novamente e cobrir com a ganache e polvilhar farofa de biscoito. E então, experimentar essa gostosura de torta belga com creme de prestígio de deixar qualquer um babando!
Ingredientes da receita de torta belga com creme de prestígio
Para o creme belga de prestígio
- 3 colheres de sopa de amido
- 3 gemas de ovos
- 500 ml de leite integral
- 100g de chocolate branco nobre
- 1 caixa de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite
Para a farofa de biscoito
- 1 colher de sopa de manteiga
- 130g de biscoito de chocolate
Para a ganache
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo nobre
Modo de preparo
Do creme belga de prestígio
- Em uma panela, dissolva o amido de milho com o leite condensado e misture bem com um fouet.
- Adicione o creme de leite, as gemas dos ovos peneiradas, o leite integral, o chocolate branco e o coco ralado e misture bem.
- Leve ao fogo médio e misture até engrossar e formar bolhas ao fundo. Reserve.
Da farofa de biscoito
- Em um mixer, bata os biscoitos de chocolate até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Da ganache
- Em um potinho derreta o chocolate meio amargo no microondas por 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até incorporar.
Montagem
- Em uma travessa, faça uma camada de creme belga, uma camada de farofa de biscoito, mais uma camada de creme belga e por cima adicione a ganache e espalhe bem.
- Cubra a torta com farofa de biscoito e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- E então, saboreie essa torta belga com creme de prestígio magnífica e de dar água na boca!
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