Esse almoço econômico no forno é irresistível. É uma receita simples, saborosa e é uma verdadeira explosão de sabores. Venha conferir passo a passo desse almoço econômico no forno do canal do Nandu Andrade que é um sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer almoço econômico no forno
Preparar o almoço econômico no forno é simples. O modo de preparo desse almoço econômico no forno é fácil, primeiro vamos cozinhar as batatas em rodelas na água com sal até ficarem al dente e reservar. Em seguida, em uma frigideira, iremos fritar a calabresa e adicionar a cebola e misturar bem até dourar e reservar. Na sequência, em uma panela, vamos colocar a manteiga e a farinha de trigo e misturar bem, levar ao fogo baixo, adicionar o leite, a páprica defumada, a pimenta do reino e o sal e misturar bem até encorpar. Por último, em uma travessa, vamos fazer uma camada de batata cozida, uma de calabresa acebolada, uma de creme e colocar por cima as azeitonas, a muçarela ralada e salpicar o orégano. Para finalizar, iremos levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar a muçarela e então vamos experimentar essa gostosura de almoço econômico no forno que é dos Deuses!
Ingredientes da receita de almoço econômico no forno
- 1 cebola em rodelas
- Orégano (a gosto)
- 150g de muçarela ralada
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas
- 1 e ½ de colher (chá) de sal
- 2 calabresas cortadas em rodelas
- ⅓ de xícara (chá) de azeitonas em rodelas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 3 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, cozinhe as batatas na água com sal até que elas fiquem al dente. Reserve em uma vasilha com água para não escurecer.
- Em uma frigideira, frite a calabresa em rodelas e adicione a cebola em rodelas e misture até dourar. Reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e misture bem, leve ao fogo baixo e adicione o leite, a páprica defumada, a pimenta do reino e o sal e misture até encorpar.
- Em uma travessa, coloque uma camada de batata em rodelas, uma camada de calabresa acebolada, uma camada do creme, as azeitonas, a muçarela ralada e salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até a muçarela gratinar.
- E então, saboreie essa maravilha de almoço econômico no forno de dar água na boca só de olhar!
Você também pode gostar de: