Essa balinha de banana do canal Dika da Naka lembra a infância. É uma receita maravilhosa, fácil de fazer e aposto que fará muito sucesso. Venha conferir o passo a passo dessa balinha de banana de deixar todos com água na boca!
Confira outras notícias:
Como fazer balinha de banana
Preparar a balinha de banana é simples. O modo de preparo da balinha é fácil, em um liquidificador, vamos bater as bananas em rodelas e a água até homogeneizar. em seguida, em uma panela, iremos colocar o açúcar, as bananas batidas e o chocolate em pó e misturar um pouco. Na sequência, vamos adicionar o suco de limão, levar ao fogo médio, misturar bem até engrossar e desgrudar da panela. Por último, iremos desligar o fogo e despejar esse doce em uma forma untada com margarina e deixar esfriar bem. Para finalizar, vamos colocá-la em uma mesa com açúcar, cortar em pedacinhos com uma tesoura, empanar no açúcar novamente e então servir essa gostosura de balinha de banana que, com certeza, todos vão amar e pedir bis!
Ingredientes da receita de balinha de banana
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 10 bananas nanicas sem casca e cortada em rodelas
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Açúcar refinado (a gosto) para empanar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata bem as bananas em rodelas e a água até homogeneizar.
- Em uma panela, coloque o açúcar, as bananas batidas e o chocolate em pó e misture um pouco.
- Adicione o suco de limão e leve ao fogo médio e misture bem até engrossar e descolar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, despeje e espalhe o doce em uma forma untada com margarina.
- Deixe esfriar bem e em uma mesa coloque um pouco de açúcar, coloque o doce e cubra com mais açúcar e com uma tesoura corte o doce em quadradinhos.
- Passe-os novamente no açúcar e então sirva essa delícia de balinha de banana que tem validade de 30 dias fechadas em potes!
Você também pode gostar de: