A torta de banana do canal do Gabriel Freitas é irresistível. É uma receita de dar água na boca, essa torta fica muito cremosa, saborosa e vai agradar toda a família. Venha conferir o passo a passo dessa torta de banana super famosa e que é um sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer torta de banana
Preparar a torta de banana é fácil. O modo de preparo da torta de banana é simples, primeiro vamos fazer o creme branco: em uma panela, vamos dissolver o amido de milho no leite e adicionar o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha, ligar o fogo baixo e mexer até engrossar e formar bolhas. Em seguida, iremos transferir esse creme para um recipiente e deixar esfriar. Agora vamos preparar a base de biscoito: em um processador, iremos bater os biscoitos até obtermos uma farofa e acrescentar a manteiga derretida e bater mais até a farofa ficar úmida e firme, colocar em uma forma e reservar. E então, vamos fazer a farofa doce amanteigada: em uma vasilha, iremos colocar a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misturar bem com as mãos até que obtermos uma farofa. E por fim, vamos montar essa torta: na forma com a base de biscoito, vamos acrescentar camadas de bananas em fatias, de doce de leite, do creme branco e cobrir com a farofa doce amanteigada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar a farofa. E então, servir essa torta de banana magnífica que vai deixar todos babando!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para o creme branco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 500 ml de leite integral
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
Para a base de biscoito
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 gramas de biscoito maisena
Para a farofa doce amanteigada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
Montagem
- 8 bananas
- 200g de doce de leite
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e misture bem com um fouet.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha e ligue o fogo médio e misture constantemente até engrossar e criar bolhas e misture por mais 1 minuto.
- Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme e deixe-o esfriar. Reserve.
Da base de biscoito
- Em um processador, bata os biscoitos até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até obter uma farofa úmida e firme.
- Despeje essa farofa em uma forma redonda de aro removível, espalhe e aperte fazendo uma base. Reserve.
Da farofa doce amanteigada
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
Montagem
- Pegue a forma com a base de biscoito, faça camadas de bananas cortadas em fatias, de doce de leite e do creme branco e espalhe bem.
- Cubra esse creme com a farofa amanteigada espalhando bem e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que a farofa doure.
- Desenforme ou não e então saboreie essa tentação de torta de banana deliciosa!
Você também pode gostar de: