O pudim de abacaxi com calda de frutas vai virar a receitinha preferida da sua família. Essa dica do Canal Dika da Naka é muito simples, econômica e vai agradar os mais variados paladares, desde as crianças até os mais velhos! Venha aprender o passo a passo e já coloque em prática essa dica de pudim super refrescante! Quer sair das sobremesas óbvias? Confira a receitinha a seguir!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de abacaxi
Para fazer esse pudim de abacaxi, vamos utilizar gelatina de abacaxi, água, creme de leite, leite em pó, açúcar, suco de limão e abacaxi. Para a calda, vamos misturar os ingredientes na panela e cozinhar até o abacaxi ficar macio. Deixamos esfriar enquanto batemos os ingredientes do pudim no liquidificador, despejando a mistura bem homogeneizada na forma untada. Depois de levarmos à geladeira por 2 horas, mais ou menos, vamos desenformar, cobrir com a calda e apreciar esse incrível pudim de abacaxi!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
- 1 abacaxi cortado em cubos (descartar o miolo)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/4 de xícara de chá de açúcar (45g)
Para o pudim
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 1/4 de xícara de chá de açúcar (45g)
- 1 xícara de chá de leite em pó (100g)
- 2 caixas de gelatina sabor abacaxi (40g) + 1/2 xícara de chá de água quente
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, misture o abacaxi, o suco de limão e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo até o abacaxi ficar macio. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Do pudim
- No liquidificador, bata o creme de leite, o açúcar e o leite em pó até homogeneizar.
- Dissolva a gelatina na água quente, adicione à mistura no liquidificador e bata para incorporar.
- Em uma forma de pudim untada, despeje essa mistura e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que fique firme.
- Desenforme o pudim quando estiver firme e então despeje a calda por cima.
- Sirva e aproveite esse incrível e refrescante pudim de abacaxi! Bom apetite!
Você também pode gostar de: