O bolo mesclado do Canal Receitas Da Cris é uma receitinha perfeita, saborosa e, ao contrário do que parece, muito prática! Preparamos o passo a passo para você fazer esse bolo incrível no seu café da tarde, sem medo de errar a receita! Acompanhe a receitinha a seguir e teste fazer essa delícia ainda hoje, duvido você se arrepender depois de provar essa maravilha! Vamos à receita?
Confira outras notícias:
Como fazer bolo mesclado
Para o preparo da receita de bolo mesclado, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento químico em pó, ovos, achocolatado, bicarbonato de sódio e margarina. Para as duas massas, o processo é basicamente o mesmo. Batemos os ovos com o açúcar e depois adicionamos a farinha o leite e o óleo, deixando o fermento para ser adicionado quando as duas massas estiverem prontas. Ajeitamos as massas na forma, levamos para assar e só quando o bolo estiver assado, vamos cozinhar a cobertura, deixando levantar fervura. Agora é só despejar por cima do bolo e esperar esfriar para endurecer. E nosso bolo mesclado está prontinho! Aproveite!
Ingredientes da receita de bolo mesclado
Para a massa branca
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a massa de chocolate
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de achocolatado
Modo de preparo
Da massa branca
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite e o óleo e bata até incorporar.
- Reserve a massa e só adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher quando a massa de chocolate estiver pronta.
Da massa de chocolate
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o achocolatado por 2 minutos.
- Adicione o bicarbonato de sódio, o óleo, o leite e a farinha peneirada, batendo até homogeneizar.
- Incorpore o fermente em pó, mexendo delicadamente para homogeneizar.
Da montagem
- Em uma forma retangular untada e enfarinhada, despeje a massa branca e disponha a massa de chocolate por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos ou até assar por completo.
- Retire do forno e deixe amornar enquanto faz a cobertura.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque a margarina, o açúcar, o leite e o achocolatado.
- Cozinhe em fogo médio deixando levantar fervura e deixe ferver por mais 2 minutos.
- Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo já morno, quase frio, espalhando bem.
- E o seu bolo mesclado está prontinho esperando para ser saboreado! Bom apetite!
Você também pode gostar de: