O peito de frango ao molho de limão é uma receita simples e diferente do Canal Guilherme Guzela. Essa dica é perfeita para variar o cardápio da semana, preparando aquele franguinho grelhado usual, mas de um jeito diferente, mais saboroso e suculento. Venha aprender o passo a passo e saia da mesmice! Faça essa deliciosa receitinha e se surpreenda com o resultado desse frango prático e delicioso!
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Como fazer peito de frango ao molho de limão
No preparo desse peito de frango ao molho de limão vamos precisar de peito de frango, sal, pimenta-do-reino, azeite, caldo de frango, limão, cebola, louro, tomilho, alecrim, alho, farinha de trigo, manteiga, açúcar e cheiro verde. Depois de temperarmos o frango, vamos grelhar na frigideira, deixar selar e dourar bem dos dois lados de cada filé. Retiramos da frigideira e, ainda no fogo, deglaçamos a crostinha dourada da frigideira com o caldo de frango e o suco de limão. Adicionamos os temperos e deixamos reduzir, coando o caldo e voltando para a panela. Adicionamos o beurre manié, cozinhando sem parar de mexer até o molho espessar e então finalizamos ajustando o tempero e colocando o cheiro verde e as raspas de limão. Prontinho! Sirva e se delicie com esse incrível peito de frango ao molho de limão!
Ingredientes da receita de peito de frango ao molho de limão
- 1 peito de frango sem osso cortado em filés
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
- 300ml de caldo de frango (ou água)
- 150ml de suco de limão
- 1/2 cebola grande picada
- 2 folhas de louro
- 4 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho com casca levemente amassados
- 25g de farinha de trigo + 25g de manteiga (beurre manié)
- açúcar a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e um fio de azeite e misture bem, deixando pegar o tempero.
- Aqueça uma frigideira média no fogo e, quando estiver quente, acrescente alguns filés para grelharem, deixando dourar, selando a superfície.
- Deixe grelhar por 2 minutos de um lado e quase 2 minutos do outro, ou pelo tempo que for necessário.
- Retire os filés da frigideira, reservando em outro recipiente, e repita esse processo até grelhar todos os filés.
- Na mesma frigideira ainda no fogo, despeje o caldo de frango com cuidado e adicione o suco de limão.
- Acrescente a cebola, o louro, o tomilho, o alecrim e os dentes de alho e deixe cozinhar até reduzir esse molho pela metade.
- Passe esse molho por uma peneira e volte o caldo para uma panela.
- Deixe retomar a fervura, abaixe o fogo e adicione aos poucos o beurre manié, sem parar de mexer. Talvez não precise adicionar tudo ou pode ser que falte um pouco da pastinha para encorpar o molho, fique atento à essa parte e cozinhe, deixando o molho espessar.
- Tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino e finalize com o cheiro verde e as raspas de limão.
- Corte o frango em tiras e regue com o molho de limão para servir seu delicioso peito de frango ao molho de limão! Bom apetite!
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