O pudim na panela de pressão do Canal Anelyse Martins é uma receitinha que fica pronta em 10 minutinhos, cozinhando na pressão. Vai receber uma visita de última hora e quer servir algo bem gostoso? Corre aprender essa receitinha com a gente com o passo a passo super simples e detalhado para você não passar mais sufoco pensando em qual sobremesa vai servir! Vamos aprender?
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Como fazer pudim na panela de pressão
Para fazer esse pudim na panela de pressão vamos precisar de água, açúcar, ovos, leite, essência de baunilha e leite condensado. Para fazer esse pudim, começamos pela calda, espalhando bem pela forma toda. No liquidificador, batemos bem todos os ingredientes e, depois que homogeneizar, vamos retirar o excesso de espuma com uma colher, despejando em seguida na forma caramelizada. Cobrimos a forma com papel alumínio e colocamos dentro da panela de pressão com um pouco de água. Depois de 12 minutos cozinhando na pressão, deixamos a pressão sair sozinha da panela, abrimos a tampa e esperamos esfriar. Levamos à geladeira e depois é só desenformar e servir esse incrível pudim na panela de pressão!
Ingredientes da receita de pudim na panela de pressão
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100ml de água
Para o pudim
- 600g de leite condensado (~1 e 1/2 caixa de 395g)
- 6 ovos inteiros
- 900ml de leite integral
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma calda.
- Adicione a água aos poucos e com cuidado, mexendo bem por mais uns 3 minutos, deixando engrossar levemente.
- Espalhe a calda no fundo e laterais de uma forma com, no mínimo, 8cm de altura, e que caiba na sua panela de pressão.
- Reserve e deixe esfriar.
Do pudim
- No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha até homogeneizar.
- Desligue e retire o excesso de espuma do topo com uma colher e despeje essa mistura na forma caramelizada, cobrindo a forma com papel alumínio, selando bem as bordas para não entrar água.
- Coloque água na panela de pressão, com cerca de 1,5 dedo de altura e acomode a forma dentro, com cuidado.
- Feche a panela e leve ao fogo, deixando cozinhar na pressão por cerca de 12 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente da panela, abra e retire o papel alumínio. A consistência parece estar ainda um pouco mole no centro, mas é o ponto correto.
- Deixe esfriar antes de tirar a forma de dentro da panela e então leve à geladeira por algumas horas.
- Desenforme e sirva seu irresistível pudim na panela de pressão!
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