Esse pudim sem leite condensado do canal da Tata Pereira é irresistível. É uma receita muito simples, saborosa e é uma sobremesa para qualquer ocasião. Venha conferir o passo a passo desse pudim sem leite condensado que é um sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim sem leite condensado
Preparar o pudim sem leite condensado é fácil. O modo de preparo do pudim é simples, primeiro vamos fazer a calda: em uma panela, fogo médio, vamos derreter o açúcar e acrescentar a água e misturar bem até obtermos um caramelo, colocar em uma forma de pudim e reservar. Agora iremos fazer o pudim: em um liquidificador, vamos bater os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó por 2 minutos. Em seguida, iremos despejar a massa na forma com o caramelo, cobrir com o papel alumínio, com uma assadeira embaixo com água quente (banho maria) e levar ao forno a 230ºC por 1 hora e meia. E então, vamos desenformar essa maravilha de pudim sem leite condensado que é uma tentação!
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 500ml de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar.
- Acrescente a água aos poucos e misture sempre até obter um caramelo.
- Despeje esse caramelo em uma forma de pudim. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, bata os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó por 2 minutos.
- Despeje a massa na forma de pudim com o caramelo, cubra com um alumínio e coloque em uma assadeira para o banho maria de água quente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 1 hora e meia, passe uma faca ao redor e leve ao fogo só para ajudar a desgrudar da forma e desenforme em um prato.
- E então, essa delícia de pudim sem leite condensado que é de dar água na boca!
Você também pode gostar de: