Essa receita de pavê cremoso do canal do Nandu Andrade é irresistível. Ele fica saboroso, muito molhadinho e, com certeza, será sua sobremesa preferida. Venha conferir o passo a passo desse pavê cremoso que é uma tentação!
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Como fazer pavê cremoso
Preparar o pavê cremoso é fácil. O modo de preparo do pavê cremoso é simples, primeiro vamos fazer o creme de nozes: em uma panela, vamos colocar o leite integral e o amido de milho e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o leite condensado, o creme de leite, o leite e coco, o coco ralado e as gemas, levar ao fogo alto e misturar bem até ficar consistente. Na sequência, vamos desligar o fogo e misturar mais até reduzir a temperatura. E então, adicione os nozes triturados e misture novamente. Em seguida, em um refratário iremos fazer camadas de creme, bolachas maisena de chocolate (molhadas no leite), creme novamente, bolachas novamente e por fim mais uma camada de creme e reservar. Agora vamos fazer o merengue: em uma tigela, em banho maria, em fogo médio, vamos colocar as claras, o açúcar e a essência de baunilha e misturar bem com um fouet, retirar do banho maria e bater com uma batedeira. Em seguida, iremos adicionar os nozes triturados e bater mais um pouco até firmar, cobrir o pavê com esse merengue, decorar com nozes por cima. E então, saborear essa gostosura de pavê cremoso que todos irão adorar e elogiar muito!
Ingredientes as receita de pavê cremoso
- 1 litro de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 50g de coco ralado
- 3 gemas
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de leite (para umedecer o biscoito)
- 1 pacote de biscoito de maisena de chocolate
- 100g de nozes triturados
- 1 copo de leite de coco
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite integral e o amido de milho e misture bem.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e as gemas e leve ao fogo alto e misture até ficar consistente.
- Desligue o fogo e misture mais até reduzir a temperatura.
- Adicione os nozes e misture novamente.
- Em um refratário, coloque uma camada do creme de nozes, uma camada de biscoito maisena sabor chocolate (molhada no leite), mais uma de creme, mais uma de biscoito de maisena (molhada no leite) e por fim uma de creme novamente. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água e uma tigela por cima (banho maria) coloque as claras, o açúcar e a essência de baunilha e misture bem com um fouet até a clara esquentar e não sentir mais o açúcar.
- Retire a tigela do banho maria e bata com uma batedeira até que fique em ponto firme e adicione a nozes moída e bata mais um pouco.
- Despeje esse merengue na travessa com o pavê e para enfeitar coloques uns nozes por cima.
- E então, saboreie essa maravilha de pavê cremoso que é de dar água na boca só de olhar!
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