Esse rocambole de carne moída do canal Gordices da Teka é irresistível. Ele fica delicioso, a carne derrete na boca e aposto que fará o maior sucesso no almoço em família. Venha conferir o passo a passo desse rocambole de carne moída que é uma tentação!
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Como fazer rocambole de carne moída
Preparar o rocambole de carne moída é fácil. O modo de preparo do rocambole de carne moída é simples, em uma tigela, vamos temperar a carne moída com tomate, cebola, alho, cheiro verde, óleo, pimenta do reino, pimenta vermelha, sal e alho desidratado e misturar bem. Em seguida, iremos colocar essa carne dentro de um saco plástico e abri com um rolo, rechear com muçarela, presunto e ovo cozido, fechar essa carne enrolando e formando um rocambole. Na sequência, vamos embrulhar esse rocambole com um papel alumínio e levar para o forno a 200ºC por 30 minutos e depois retirar o papel alumínio e assar mais 10 a 15 minutos até dourar. Por último, em uma panela, iremos refogar o alho no óleo, adicionar a cebola, o tomate, o sal, a pimenta do reino e a vermelha, o extrato de tomate, a margarina e a misturinha (amido de milho com água) e misturar bem até engrossar. Para finalizar, vamos colocar o rocambole assado em uma travessa e cobrir com o molho de tomate. E então, experimentar essa gostosura de rocambole de carne moída que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
Para o rocambole
- 100g de muçarela fatiada
- 1 tomate picado
- ½ cebola cotada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 100g de presunto fatiado
- 2 ovos cozidos
- ½ kg de carne moída
- Cheiro verde, sal, pimenta do reino, alho desidratado e pimenta vermelha ( a gosto)
- 1 colher (sopa) de óleo
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta do reino, alho desidratado, cheiro verde e pimenta vermelha ( a gosto)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de margarina
- ¾ de xícara de água com 1 colher (sobremesa) de amido de milho (misturinha)
Modo de preparo
Do rocambole
- Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate, a cebola, o alho, o cheiro verde, o óleo, pimenta do reino, pimenta vermelha, sal e alho desidratado e misture bem com as mãos.
- Coloque essa carne dentro de um saquinho de plástico, dobre no meio e com um rolo de massa abra essa carne, corte o plástico em cima só para abrir a carne e recheie com presunto, muçarela e os ovos e enrole e retire o plástico fazendo um rocambole.
- Embrulhe esse rocambole em um papel alumínio e coloque em uma forma e leve ao forno a 200ºC por 30 minutos e retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos até que doure.
Do molho
- Em uma panela, refogue o alho no óleo e adicione a cebola, o tomate, o sal, a pimenta do reino, a pimenta vermelha, o extrato de tomate e a margarina e misture bem.
- Acrescente o amido de milho dissolvido em água e o cheiro verde e misture bem até engrossar.
- Em uma travessa, coloque o rocambole assado e cubra com o molho de tomate.
- E então, corte esse rocambole de carne moída e veja como ele fica bonito e muito saboroso!
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