Essa lasanha de frango do canal do Gabriel Freitas é irresistível. É uma receita maravilhosa, de dar água na boca e difícil vai ser comer só um pedaço. Venha conferir o passo a passo dessa lasanha de frango que é uma verdadeira tentação!
Confira outras notícias:
Como fazer lasanha de frango
Preparar a lasanha de frango é fácil. O modo de preparo dessa lasanha de frango é simples, primeiro vamos fazer o recheio: em uma panela, em fogo alto, vamos refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Em seguida, iremos adicionar o tomate, o pimentão, a azeitona, a pimenta do reino, a páprica em pó, o milho e o sal e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar o peito de frango e misturar bem até incorporar. E então, iremos juntar o sachê de molho de tomate, o requeijão cremoso e misturar mais, colocar o cheiro verde e misturar novamente e reservar. Agora, faremos o creme branco: em uma panela, em fogo médio, vamos colocar a manteiga, a cebola e o alho e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo, misturar bem, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 30 segundos. Na sequência, vamos juntar o leite aos poucos e misturar sempre. E então, vamos acrescentar a pimenta branca, a noz moscada e o sal e misturar até incorporar. E desligue o fogo, iremos colocar o creme de leite e misturar mais. E então, faremos o purê de batata: em uma vasilha, coloque as batatas cozidas, a manteiga, o cream cheese e o creme de leite e amasse bem envolvendo-os. E por último, iremos montar essa lasanha, primeiro vamos fazer uma camada de molho branco, uma camada de massa, outra de molho branco, uma de recheio de frango, uma camada de fatias de muçarela, uma de fatias de presunto, uma de purê de batata, outra de massa, repetir essas camadas até acabar os ingredientes e por fim cobrir com queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. E então, se deliciar com essa lasanha de frango magnífica!
Ingredientes da receita de lasanha de frango
Para o recheio de frango
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 200g de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ lata de milho verde
- Pimenta do reino, cheiro verde e azeitonas picadas (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 kg de peito frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picados
- ¼ de pimentão picado
- 1 colher (chá) de páprica em pó
Para o molho branco
- 2 dentes de alho picados
- ¼ de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz moscada e pimenta branca (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 800 ml de leite integral
- 400g de muçarela e 400g de presunto ( para montar)
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
Para o purê de batata
- 150g de cream cheese
- 500g de batata inglesa cozida
- ½ caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo alto, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente o tomate, o pimentão, a azeitona, a pimenta do reino, a páprica em pó, o milho e o sal e misture por 1 minuto.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado e misture até incorporar.
- Junte o sachê de molho de tomate e o requeijão cremoso e misture bem.
- Coloque o cheiro verde e misture novamente. Reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga, a cebola e o alho e misture bem até a manteiga derreter por completo.
- Adicione a farinha de trigo, abaixe o fogo e misture bem até virar uma massinha e cozinhe por 30 segundos.
- Junte o leite aos poucos e misture sempre.
- Acrescente a pimenta branca, a noz moscada e o sal e misture até incorporar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem.
Do purê de batata
- Em uma vasilha, coloque as batatas cortadas e cozidas (com sal), a manteiga, o cream cheese e o creme de leite e amasse bem envolvendo todos os ingredientes.
- Em uma forma (32cmx22cm) faça uma camada com um pouco de molho branco, uma camada de massa de lasanha fresca, mais uma camada de molho branco, uma camada de recheio de frango, uma camada de fatias de muçarela, uma camada de fatias de presunto, uma camada de purê, mais uma camada de massa, uma de molho branco, uma de recheio de frango e finalize com fatias de presunto, de muçarela e cubra com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
- E então, experimente essa gostosura de lasanha de frango que é uma loucura de tão gostosa!
Você também pode gostar de: