Esse empadão de frango do canal Receitas de Pai é uma verdadeira tentação. É uma receita simples, saborosa e difícil vai ser comer só um pedaço. Venha seguir o passo a passo desse empadão de frango maravilhoso que é de comer rezando e é sucesso garantido!
Confira outras notícias:
Como fazer empadão de frango
Preparar o empadão de frango é fácil. O modo de preparo do empadão de frango é simples, primeiro vamos fazer a massa: em uma vasilha, vamos colocar a farinha de trigo, a margarina e o sal e misturar bem com as mãos e se precisar coloque um pouco de água para dar liga e misturar bem até obtermos uma massa quebradiça e reservar. Agora, faremos o recheio de frango: em uma panela, iremos refogar a cebola até ela dourar. Em seguida, vamos adicionar o alho e misturar bem. Na sequência, iremos adicionar o tomate, o extrato de tomate, o milho, a azeitona e a ervilha e misturar bem a cada adição dos ingredientes. Por último, vamos juntar o frango cozido e desfiado, um pouco mais de água e misturar mais um pouco e adicionar o requeijão cremoso e misturar novamente e desligar o fogo e reservar. Para finalizar, iremos deixar um pedaço de massa reservado para usar no final, iremos abrir a massa em cima de um plástico e forrar com a massa o fundo da travessa, adicionar o recheio de frango, fazer uma camada de requeijão cremoso por cima e cobrir o restante da massa e pincelar com gema de ovo. E então levar ao forno pré-aquecido a 180ªC por 45 minutos e experimentar essa gostosura de empadão de frango e aposto que todos irão amar e elogiar muito!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 230g de margarina ou manteiga
- 1 colher de café de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Água (para dar liga na massa)
Para o recheio de frango
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de milho
- 400g de frango desfiado
- 1/2 xícara de ervilha
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- Água (para umedecer o recheio)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal e misture bem com as mãos e se precisar coloque um pouco de água para dar uma liga e misture bem até obter uma massa quebradiça.
- Deixe-a descansar na geladeira.
Do recheio de frango
- Em um panela, refogue a cebola no fio de óleo até que ela doure.
- Adicione o alho e misture bem.
- Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o milho, a azeitona e a ervilha e misture bem a cada adição desses ingredientes.
- Junte o frango cozido e desfiado, um pouco mais de água e misture mais um pouco.
- Coloque o requeijão cremoso e misture novamente e desligue o fogo. Reserve.
- Deixe um pedaço de massa de lado para utilizar depois, abra a massa em cima de um plástico e forre com a massa o fundo de uma travessa, adicione o recheio de frango, faça uma camada de requeijão cremoso por cima, cubra com o restante da massa e pincele com gema de ovo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
- E então, saboreie esse empadão de frango super delicioso e derrete na boca!
Você também pode gostar de: