O que mais vejo por aí, são pessoas que costumam dizer, que gostaria de fazer tal receita, mas não leva jeito na cozinha. Para dar fim a isso, hoje vamos aprender uma receita de sobremesa de cubinho de bolacha recheada com chantilly. Até cego, no bom sentido, faz essa receita, e olha que faz mesmo, pois hoje temos a tecnologia a nosso favor para qualquer circunstância.
A sobremesa com bolacha de leite e recheio de chantilly é uma opção deliciosa e prática para um café da tarde ou até mesmo para sobremesa do fim de semana. São poucos e básicos ingredientes usados no preparo que leva menos de 30 minutos.
Confira outras notícias:
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha de leite;
- 500 ml de chantilly (pronto ou feito em casa);
- 1 xícara de leite;
- Frutas, podendo ser morango, abacaxi, banana, chocolate ralado, doce de leite ou creme de avelã;
Como fazer sobremesa cubinho de bolacha recheada
Vamos iniciar umedecendo as bolachas, é só mergulhar rapidamente as bolachas no leite para umedecê-las. Isso ajuda a amolecer as bolachas e a fazer com que absorvam melhor o sabor do chantilly e dos demais ingredientes.
Montagem em Camadas
- Primeira camada: Em um refratário, faça uma camada com as bolachas umedecidas.
- Camada de chantilly: Cubra as bolachas com uma generosa camada de chantilly.
- Camadas alternadas: Continue alternando camadas de bolacha e chantilly até preencher todo o refratário. Se desejar, adicione camadas de frutas, chocolate ou até mesmo doce de leite durante a montagem;
- Decoração: Finalize com raspas de limão ou chocolate sob a camada de chantilly.
- Refrigeração: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a sobremesa esteja bem firme.
Dicas extra!
No processo de umedecer as bolachas é preciso ser rápido para evitar que fiquem encharcadas.
Segunda dica: Se optar por fazer o chantilly em casa, bata creme de leite fresco com açúcar até atingir a consistência desejada. Isso garante um chantilly mais saboroso e sem conservantes.
- Frutas Frescas: Adicione camadas de morangos fatiados, rodelas de banana ou pedaços de abacaxi entre as camadas de bolacha e chantilly.
- Chocolate: Rale chocolate ao leite ou meio amargo e polvilhe sobre as camadas de chantilly para um toque de sabor.
- Doce de Leite: Acrescente camadas finas de doce de leite entre as bolachas e o chantilly o que dá um toque ainda mais cheio na receita.
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.