Esse pãozinho recheado é irresistível. É uma receita simples, gostosa e esse pãozinho pode ser recheado com o recheio da sua preferência. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho recheado do canal Dika da Naka que tem uma maciez e um sabor incrível!
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Como fazer pãozinho recheado
Preparar o pãozinho recheado é simples. O modo de preparo do pãozinho recheado é fácil, em uma bacia, vamos colocar o fermento biológico seco e o leite e misturar um pouco. Em seguida, iremos adicionar o ovo batido e a manteiga derretida e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. E então, iremos juntar o sal e misturar mais. Em seguida, vamos transferir a massa para uma mesa e sovar bem até ela ficar lisa e desgrudar dos dedos. E então, iremos voltá-la para a bacia, tampar e deixar descansar até dobrar de tamanho. Por último, vamos dividir a massa em pedaços de 50g cada um, abrir cada pedaço com um rolo e recheá-lo com muçarela ralada, fechar como se fosse um pastel, fazer cortes pequenos para enfeitar, enrolar como se fosse um canudo e levar para uma assadeira e deixar descansar mais um pouco. Para finalizar, iremos pincelar um ovo por cima deles, salpicar e levar ao forno pré- aquecido a 180ºC por 30 minutos. E então, assim que sair do forno, vamos pincelar manteiga derretida e então experimentar essa gostosura de pãozinho recheado!
Ingredientes da receita de pãozinho recheado
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
Para pincelar
- Manteiga derretida
- 1 ovo
- Orégano (a gosto)
- 250g de muçarela ralada (para o recheio)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o fermento biológico seco e o leite e misture um pouco.
- Adicione o ovo batido e a manteiga derretida e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
- Junte o sal e misture mais.
- Transfira a massa para uma mesa e sove com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
- Volte a massa na bacia, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em pedaços de 50g cada um, abra cada pedaço com um rolo e recheie com muçarela ralada, feche como se fosse um pastel, faça cortes pequenos na massa para enfeitar, enrole como se fosse um canudo e leve para a assadeira e cubra para eles crescerem mais um pouco.
- Pincele um ovo por cima deles, salpique orégano e leve ao forno pré- aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Assim que sair do forno, pincele manteiga derretida por cima dos pães e então saboreie essa delícia de pãozinho recheado maravilhoso!
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