O pão caseiro do canal Receitas da Cris é imperdível. É uma receita simples, maravilhosa e rende muito. Venha conferir o passo a passo desse pão caseiro que acompanhado de uma manteiga e um cafezinho no lanche da tarde chega a ser perfeito!
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Como fazer pão caseiro
Preparar o pão caseiro é simples. O modo de preparo do pão caseiro é fácil, em uma caneca com água morna, vamos colocar a banha de porco, o açúcar, os sachês de fermento biológico e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos despejar tudo em uma bacia e adicionar os ovos batidos e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. E então, iremos sovar bem com as mãos até desgrudar dos dedos. Em seguida, vamos voltar a massa na bacia, cobrir com um pano e deixá-la descansar por 1 hora. Por último, iremos dividir a massa ao meio, abrir com um rolo e enrolar a massa como se fosse um rocambole e colocá-las em uma assadeira untada com óleo e deixar descansar por mais 30 minutos. Para finalizar, vamos pincelar gemas de ovos por cima dos pães e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora. E então, iremos chamar toda a família e servir essa gostosura de pão caseiro que fica divino e, com certeza, todos irão sair elogiando muito e pedindo a receita!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 3 colheres (sopa) de banha de porco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 12 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos (para pincelar)
- 2 ovos
- 1 litro de água morna
- 2 fios de óleo de soja (para pincelar)
- 2 sachês de fermento biológico para pães
Modo de preparo
- Em uma caneca com água morna, coloque a banha de porco, o açúcar, os sachês de fermento biológico e o sal e misture bem.
- Despeje tudo em uma bacia e adicione os ovos batidos e misture bem.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e misture bem a cada adição.
- Sove bem com as mãos até desgrudar dos dedos.
- Volte a massa na bacia, cubra com um pano e deixe-a descansar por 1 hora.
- Divide a massa no meio, abra com as mãos ou com um rolo e enrole a massa como se fosse um rocambole e leve para uma assadeira untada com óleo.
- Cubra -os com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos e pincele os pães com as gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora.
- E então, saboreie essa delícia de pão caseiro que é muito macio e super delicioso!
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