O bolo de chocolate recheado é uma tentação. É uma receita imperdível, o bolo fica suculento, macio e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo desse bolo de chocolate recheado do canal da Isamara Amâncio que é um sucesso!
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Como fazer bolo de chocolate recheado
Preparar o bolo de chocolate recheado é simples. O modo de preparo do bolo de chocolate recheado é fácil, primeiro vamos fazer o bolo: em um liquidificador, vamos bater os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o chocolate em pó. Em seguida, iremos transferir essa massa para uma vasilha, adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar bem com um fouet.na sequência, vamos levar ao forno a 180ºC por 30 minutos. E então, iremos cortar o bolo na horizontal em 2 partes e reservar. Agora, vamos fazer o recheio: em uma panela, vamos misturar bem o leite condensado e o leite em pó. Em seguida, iremos acrescentar o amido de milho e misturar mais. Na sequência, vamos juntar o creme de leite e o leite e levar ao fogo médio e misturar até obtermos um creme e reservar. Agora, faremos a calda: em uma caneca, vamos colocar o achocolatado, o açúcar e o leite e misturar bem, leve ao fogo e misture bem até levantar fervura. E então, iremos despejar a metade dessa calda na massa do bolo na forma, rechear, colocar a outra metade da massa e mais calda por cima, cobrir com plástico filme e levar à geladeira por 12 horas e reservar. E por último, faremos a ganache: em uma vasilha, vamos colocar o chocolate meio amargo e levar para o microondas de 30 em 30 segundos até derreter e adicionar o creme de leite. Para finalizar, iremos despejar essa ganache por cima do bolo e espalhe bem. E então, pode servir essa maravilha de bolo de chocolate recheado!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado
Bolo de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Medida da xícara: 210ml
Recheio de leite ninho
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
Calda de chocolate
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de achocolatado
- ½ xícara (chá) de açúcar
Cobertura de ganache de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
- 200g de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo de chocolate
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o chocolate em pó até homogeneizar.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com um fouet.
- Despeje em uma forma (27cmx19cm) e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.
- Corte o bolo na horizontal dividindo-o em 2 partes. Reserve.
Do recheio de leite ninho
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem.
- Adicione o amido de milho e misture mais.
- Acrescente o creme de leite e o leite e leve ao fogo médio e misture bem até obter um creme.
- Leve o creme para o banho maria de água fria para ele esfriar. Reserve.
Da calda de chocolate
- Em uma caneca, coloque o achocolatado, o açúcar e o leite e misture bem.
- Leve ao fogo médio até que levante fervura e desligue.
- Despeje metade dessa calda na massa do bolo na forma, coloque o recheio, adicione a outra metade da massa do bolo e mais calda por cima.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas. Reserve.
Da ganache de chocolate
- Em uma vasilha, derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou coloque-o em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até incorporar.
- Deixe descansar por 30 minutos até que engrosse.
- Despeje e espalhe bem em cima do bolo e então saboreie essa delícia de bolo de chocolate recheado que é divino!
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