Esse pão integral do canal do Nandu Andrade é irresistível. Esse pão fica macio, saboroso e acompanhado de uma manteiguinha e um cafezinho chega a ser a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse pão integral que é um verdadeiro sucesso e derrete na boca!
Confira outras notícias:
Como fazer pão integral
Preparar o pão integral é simples. O modo de preparo do pão integral é fácil, em uma tigela, vamos colocar a água morna, o mel e o fermento seco instantâneo e misturar bem. Em seguida, iremos deixar descansar por 5 minutos com um pano em cima. Na sequência, vamos acrescentar o azeite e o ovo e misturar mais. E então, iremos adicionar a farinha de trigo integral e misturar mais um pouco. E juntar o sal e mais farinha de trigo integral e misturar bem.
Em seguida, vamos transferir essa massa para uma mesa e sovar bem por 8 minutos até desgrudar das mãos. Na sequência, iremos passar um pouco de azeite na massa e deixá-la descansar por 1 hora com um pano em cima.
Por último, vamos untar a forma com azeite e farinha de trigo integral e reservar. Para finalizar, iremos pincelar azeite por cima, colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos. E então, vamos experimentar essa tentação de pão integral e aposto que todos vão adorar e elogiar muito!
Ingredientes da receita de pão integral
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 240ml de água morna
- 1½ colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento seco instantâneo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água morna, o mel e o fermento seco instantâneo e misture bem.
- Deixe descansar por 5 minutos com um pano em cima.
- Acrescente o azeite e o ovo e misture um pouco.
- Adicione a farinha de trigo integral e misturar um pouco.
- Junte o sal e acrescente mais um pouco de farinha de trigo integral e misture bem.
- Transfira a massa para uma mesa e sove bem por 8 minutos até que desgrude das mãos.
- Passe um pouco de azeite na massa e deixe-a descansar por 1 hora com um pano em cima.
- Unte a forma com azeite e farinha de trigo integral. Reserve.
- Abra a massa com um rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole e coloque-a na forma, cubra com pano e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
- E então, saborear essa delícia de pão integral que todos irão querer a receita!
Você também pode gostar de: