Esta receita de panqueca sem farinha de trigo é uma excelente alternativa para quem busca opções sem glúten, ideal tanto para aqueles que possuem restrições alimentares quanto para quem deseja uma refeição mais saudável. Siga as orientações detalhadas do Canal Isamara Amâncio e prepare a mais deliciosa panqueca sem farinha de trigo que você já provou!
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Como fazer panqueca sem farinha de trigo
Para preparar a massa da panqueca sem farinha de trigo, utilizaremos goma de tapioca, água, queijo parmesão ralado, ovos, pimenta-do-reino e sal. Para o recheio, precisaremos de água do cozimento do frango, requeijão cremoso, cebola, azeitonas, óleo, salsinha, cebolinha, filé de peito de frango, milho-verde em conserva, água, creme de leite, alho, colorau, orégano, sal e pimenta-do-reino. Na montagem da panqueca, utilizaremos mussarela fatiada, molho de tomate e orégano. Ao seguir cada etapa cuidadosamente, você garantirá um resultado perfeito. Depois, é só aproveitar cada pedaço desta delícia!
Ingredientes da receita de panqueca sem farinha de trigo
Para a massa
- 1 xícara (chá) de goma para tapioca;
- 1 xícara (chá) de água;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 6 ovos;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- ½ colher (chá) rasa de sal;
Para o recheio
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango;
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso;
- ½ xícara (chá) de cebola picada;
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
- ¼ xícara (chá) de óleo;
- ¼ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados;
- 750 gramas de filé de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 lata de milho-verde sem a água;
- 1 litro de água;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) rasas de alho ralado;
- 2 colheres (sopa) rasas de colorau;
- 1 colher (sopa) rasa de orégano;
- ½ colher (sopa) rasa de sal;
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;
Para a montagem
- 150 gramas de mussarela fatiada;
- 600 gramas de molho de tomate;
- Orégano a gosto;
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, coloque os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, a goma para tapioca, o sal e a pimenta-do-reino. Bata bem por 4 minutos.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga. Coloque uma concha da massa e deixe dourar de um lado, depois vire para dourar o outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca em uma travessa.
Do recheio
- Em uma panela, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho ralado, deixando dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue ligeiramente.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a salsinha, a cebolinha, o milho e as azeitonas, misturando bem para incorporar.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, a água do cozimento do frango e o colorau. Misture mais um pouco para envolver todos os ingredientes.
- Deixe refogar por mais 5 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Pegue um disco de massa, coloque uma porção de recheio e enrole como um pacotinho. Repita o processo até finalizar os ingredientes.
- Disponha as panquecas montadas em um refratário retangular forrado com uma camada de molho de tomate.
- Cubra com o restante do molho de tomate, disponha as fatias de mussarela e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos, até gratinar.
- Retire do forno e desfrute desta maravilha de panqueca sem farinha de trigo!
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