Preparar iogurte caseiro não só é uma maneira econômica de desfrutar de um produto saudável e delicioso, mas também permite um controle absoluto sobre os ingredientes. Acompanhe o passo a passo dessa receita de iogurte caseiro trazida pelo canal Top Receitas e surpreenda-se com o resultado!
Confira outras notícias:
Como fazer iogurte caseiro
Para preparar o iogurte caseiro, utilizaremos leite condensado, iogurte natural integral, leite integral e suco Tang sabor morango. Primeiro, aquecemos metade do leite em uma panela, levando ao fogo médio até ferver. Para dar continuidade à receita de iogurte de morango caseiro, é essencial seguir as instruções detalhadas de cada etapa para alcançar um resultado impecável.
Após todos os preparos, transferimos o iogurte caseiro para uma jarra e o levamos à geladeira, retirando apenas na hora de servir. E agora é só aproveitar essa delícia de iogurte de morango caseiro dos deuses!
Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 copo de iogurte natural integral;
- 2 litros de leite integral;
- 1 envelope de suco Tang sabor morango;
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 litro de leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Em seguida, retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Adicione o restante do leite em temperatura ambiente e o iogurte natural, misturando bem até homogeneizar.
- Cubra a tigela com plástico filme, coloque numa sacola plástica e envolva com uma mantinha, mantendo bem aquecido.
- Deixe descansar no forno desligado ou no micro-ondas também desligado por, no mínimo, 12 horas.
- Após esse tempo, transfira a mistura para o liquidificador, adicione o leite condensado e o suco Tang de morango, batendo por 2 minutos.
- Transfira o iogurte para uma jarra e mantenha na geladeira, retirando apenas para servir.
E pronto! O iogurte cremoso caseiro mais delicioso do mundo está pronto para ser saboreado!
Você também pode gostar de: