Escondidinho de batata que minha mãe ensinou todos os segredos para fazer

Escondidinho De Batata
Escondidinho De Batata Que Minha Mãe Ensinou Todos Os Segredos Para Fazer 8

O escondidinho de batata é uma delícia irresistível, perfeita para qualquer refeição, seja um almoço, um jantar ou uma ocasião especial. Siga o passo a passo desta receita clássica de escondidinho de batata trazida pelo canal Receitas da Elem e prepare-se para se surpreender com o resultado!

Como fazer escondidinho de batata

Para preparar o escondidinho de batata, vamos precisar de batatas cozidas e amassadas, ovo, leite, farinha de trigo, manteiga, sal e fermento em pó para a massa. Já para o recheio, utilizaremos molho de tomate, pimentão assado, alho, cebola, carne moída, milho-verde em conserva, sal, pimenta-do-reino, temperos a gosto e salsinha.

Na montagem, utilizaremos queijo parmesão ralado, uma gema para pincelar e mussarela ralada. Seguindo corretamente cada etapa, você garantirá um escondidinho de batata perfeito. Depois disso, é só aproveitar cada colherada suculenta desse escondidinho de batata maravilhoso!

Ingredientes da receita de escondidinho de batata

Para a massa

  • 1 ½ kg de batatas cozidas e amassadas;
  • 1 ovo;
  • 100 ml de leite;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Para o recheio

  • 400 gramas de molho de tomate;
  • 3 pimentões vermelhos assados e picados;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 kg de carne moída;
  • 1 lata de milho-verde sem a água;
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • Azeite a gosto;

Para a montagem

  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • 1 gema para pincelar;
  • 200 gramas de mussarela ralada;

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola picada e o alho amassado, deixando dourar bem. Acrescente a carne moída e frite até que fique bem seca.
  2. Adicione a pimenta-do-reino, o sal, os temperos a gosto, o pimentão vermelho assado e picado, a salsinha, o milho-verde e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Ajuste o sal, cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.

Da massa

  1. Em uma vasilha grande, misture a batata cozida e amassada, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e o leite, até obter uma massa homogênea.
  2. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.

Montagem

  1. Em um refratário levemente untado com manteiga, coloque metade da massa de batata, o recheio de carne moída, a mussarela ralada e, em seguida, o restante da massa.
  2. Espalhe bem a massa para ficar uniforme, pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e desfrute desse suculento escondidinho de batata!