A massa de pizza do Canal Nandu Andrade é uma receitinha prática, fácil e que fica muito saborosa. Você pode fazer para uma noite de pizzas com a galera ou até mesmo para vender, rendendo uma graninha extra para o fim do mês. Se você é apaixonado por pizza, com certeza essa receitinha vai te conquistar! Venha e confira o passo a passo a seguir!
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Como fazer massa de pizza
No preparo dessa massa de pizza utilizaremos leite, açúcar, fermento biológico, azeite, farinha de trigo e sal. Depois de misturarmos o leite, o açúcar e o fermento, vamos deixar descansar por 5 minutos antes de agregarmos o azeite, a farinha e o sal. Quando a massa ganhar consistência, vamos sovar por 8 minutos e então deixar descansar por 30 minutos. Depois, modelamos as pizzas, deixamos descansar mais 5 minutos, cortamos e, antes de colocarmos para assar, deixamos descansar mais 15 minutinhos. Depois de pré-assarmos 8 minutos, podemos rechear e voltar ao forno até derreter o queijo. Agora é a hora de apreciarmos nossa massa de pizza caseira!
Ingredientes da receita de massa de pizza
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (1 envelope de 10g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 e 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico e deixe descansar por 5 minutos coberto com um pano.
- Incorpore o azeite e a metade da farinha de trigo.
- Coloque o sal e adicione a farinha aos poucos até a massa ficar consistente para sovar.
- Coloque na bancada enfarinhada e sove por cerca de 8 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que a superfície não grude nas mãos, mas se apertar o meio dela ainda está um pouco pegajoso.
- Modele uma bola de massa e coloque na tigela enfarinhada. Polvilhe farinha por cima da massa e cubra com um pano, deixando descansar por 30 minutos.
- Se desejar fazer pizzas menores, abra a massa na bancada levemente enfarinhada com um rolo no formato de um retângulo grande de lado um pouco maior do que o diâmetro da sua forma.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 5 minutos, evitando que a massa encolha depois de cortada.
- Corte discos do tamanho que desejar, acomode-os em uma forma e fure toda a superfície com um garfo. Cubra e deixe descansar mais 15 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos.
- Retire do forno e recheie como preferir ou deixe esfriar e armazene em saquinhos plásticos, tendo a validade de 1 semana na geladeira e até 4 meses congelada!
- Sua massa de pizza está prontinha! Aprecie e faça seus recheios preferidos no conforto de casa!
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