O lanche do conde do Canal Gabriel Freitas é um delicioso lanche de forno, perfeito para fazer par a criançada numa tarde de brincadeiras em casa. Mas não é só a criançada que vai se apaixonar por esse lanche, todo mundo vai disputar um pedaço!
Se você nunca fez essa receitinha, com certeza você precisa testar fazer essa delícia! Acompanhe o passo a passo a seguir e se apaixone por essa receitinha fantástica!
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Como fazer lanche do conde
Para fazer esse lanche do conde vamos precisar de ingredientes como azeite, cebola, alho, pimentão, frango, páprica, sal, lemon pepper, cheiro verde, molho de tomate, tomate, milho, ovos, requeijão, leite, pão de forma, queijo muçarela e presunto. Depois de refogarmos a cebola, o alho, o pimentão e o tomate, vamos adicionar o frango e temperá-lo.
Colocamos o milho, o cheiro verde e o molho de tomate e reservamos o recheio enquanto misturamos os ingredientes do molho. Com tudo pronto, vamos montar o nosso lanche na forma untada, começando com o pão, o molho e o recheio de frango e depois alternamos as camadas, colocando os frios também. Finalizamos com pão, molho e muçarela e levamos ao forno por cerca de 15 minutinhos, deixando nosso lanche do conde no ponto e super suculento para ser saboreado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de lanche do conde
Para o recheio de frango
- azeite a gosto;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 1 tomate picado;
- 300g de frango cozido e desfiado;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de lemon pepper;
- 1/2 lata de milho (sem a água);
- cheiro verde a gosto;
- 1/2 sachê de molho de tomate;
Para o molho base
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de requeijão cremoso (200g);
- sal a gosto;
- 400ml de leite;
Para a montagem
- 15 fatias de pão de forma sem a casca (aproximadamente);
- 250g de queijo muçarela picada, fatiado ou ralado;
- 150g de presunto picado, fatiado ou ralado;
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais 2 minutos, acrescentando o frango desfiado em seguida.
- Tempere com a páprica defumada, o sal, o lemon pepper, adicione o milho e refogue mais 1 minuto.
- Coloque o cheiro verde e o molho de tomate, refogue mais 1 minutinho e desligue o fogo.
Do molho base
- Em uma tigela, bata os ovos com o requeijão e o sal.
- Adicione o leite e mexa bem para homogeneizar por completo os ingredientes.
Da montagem
- Em uma assadeira retangular (30 x 20cm) untada com manteiga, acomode as fatias de pão de forma sem a casca para forrar todo o fundo.
- Regue as fatias com um pouco do molho e espalhe o recheio de frango, regando com um pouco mais de molho.
- Espalhe o presunto e o queijo muçarela e cubra com mais uma camada de pão de forma.
- Regue com mais molho e finalize com o restante da muçarela, levando ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Seu lanche do conde está prontinho para ser servido! Aproveite!
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