Esse pudim sonho meu do canal Dika da Naka é irresistível. Ele é saboroso, fácil de fazer e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo desse pudim sonho meu que é um verdadeiro sucesso!
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Como fazer pudim sonho meu
Preparar esse pudim sonho meu é simples. O modo de preparo do pudim sonho meu é fácil, primeiro vamos fazer o pudim: em uma panela, vamos colocar o leite e o amido de milho e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o creme de leite e misturar bem, ligar o fogo baixo, misturar sempre até formar bolhas e deixar cozinhar por mais 3 minutos. Na sequência, vamos transferir para uma vasilha e em um recipiente vamos hidratar a gelatina sem sabor com água e levar para o microondas por 10 a 15 segundos para dissolver por completo. E então, iremos adicionar essa gelatina dissolvida na vasilha do pudim e misturar bem e reservar. E agora faremos a calda: em uma panela, em fogo baixo, vamos derreter o açúcar até obtermos um caramelo. Em seguida, iremos acrescentar água e misturar mais até obtermos uma calda grossa. E então, em uma travessa, vamos colocar uma camada de calda, uma de pudim e levar à geladeira por 2 horas. Por último, iremos fazer o marshmellow: em uma panela, em fogo baixo, vamos colocar as claras e o açúcar e misturar bem até dissolver bem o açúcar. Em seguida, iremos levar essa mistura para a batedeira, adicionar as gotinhas de limão, bater bem até ficar brilhante, despejar o marshmellow por cima do pudim e usar um maçarico culinário para enfeitar deixando o marshmellow dourado. Para finalizar, iremos colocar um pouco de calda por cima do pudim quando formos servir. E então, vamos experimentar essa maravilha de pudim sonho meu que é um gostosura!
Ingredientes da receita de pudim sonho meu
Para o pudim
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de água
Para a calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o marshmallow
- 3 gotinhas de limão
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
Do pudim
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem com um fouet.
- Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem, ligue o fogo baixo e misture sempre e assim que formar bolhas cozinhe e misture por mais 3 minutos.
- Transfira para uma vasilha e em um recipiente dissolva a gelatina sem sabor com água e leve para o microondas por 10 a 15 segundos até que dissolva por completo.
- Adicione essa gelatina sem sabor dissolvida na massa da travessa e misture bem. Reserve.
Da calda de caramelo
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar e misture levemente até obter um caramelo.
- Adicione a água aos poucos e misture mais um pouco até obter uma calda grossa.
- Em uma travessa, coloque metade da calda de caramelo, coloque a massa de pudim e leve à geladeira por 2 horas.
Do marshmellow
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque as claras de ovos e o açúcar e misture bem até que dissolva bem o açúcar.
- Leve essa mistura para a batedeira, adicione as gotinhas de limão e bata até que fique bem brilhante.
- Despeje esse marshmellow por cima do pudim na travessa e use o maçarico culinário para que doure o marshmellow.
- E então, saboreie essa delícia de pudim sonho meu que realmente fica um sonho de tão gostoso e adicione mais calda se for necessário quando servir!
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