Quando a vamos ao supermercado sempre nos assustamos com o valor do queijo, e desistimos de comprar. Mas agora podemos fazer queijo em casa com essa receita de queijo cremoso com 1 litro de leite. Garanto a vocês que o queijo fica muito cremoso e saboroso, todos na sua casa vão querer!.
Essa receita, minha avó fazia na década de 90 para meus familiares quando íamos para o sul de Minas Gerais. Tudo que ela fazia era maravilhoso e essa receita estava e, aliás, está entre as que mais gosto e que ele deixou como herança em seu grandioso livro de receitas.
Hoje faço questão de compartilhar essa receita fácil com todos. Em suma, posso destacar que esse queijo é padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Confira outras notícias:
Ingredientes para essa receita fácil
- 800ml de leite;
- 70g de amido de milho;
- 1 colher (Chá) de Sal;
- Meia colher de manteiga;
- 100g de queijo mussarela;
Como fazer queijo cremoso com 1 litro de leite
Tendo todos os ingredientes reunidos, basta colocar o leite em uma panela, adicionando o amido. Misture tudo bem misturadinho até aperceber que a obteve uma mistura homogênea, claro, usando fogo médio. Na sequência faça o seguinte:
- Adicione o sal e a manteiga, misture novamente até engrossar;
- Agora, adicione a mussarela, e vai misturando até que ela derreta. Tendo derretido, deixe esse ingrediente reservado;
- Corte a ponta de uma caixinha de leite, a chamada orelhinha;
- Despeje todo o creme na caixinha de leite, feche a orelinha e agite bem;
- Na sequência você pode deixar a mistura na caixinha de leite ou então coloque em tapuer e feche com um plástico filme e leve para a geladeira, deixe por no mínimo 4 horas;
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