Torta de repolho com sardinha para fazer um jantar diferente para sua família

Vamos te ensinar a preparar uma torta de repolho com sardinha muito gostosa, cremosa e de dar água na boca só de olhar

Torta De Repolho Com Sardinha
Torta De Repolho Com Sardinha

Essa torta de repolho com sardinha do canal Receitas da Josi é irresistível e pode ser servida em um almoço e  em um lanche da tarde também. Venha conferir o passo a passo dessa torta de repolho com sardinha que é magnífica, leve e é sucesso garantido!

Como fazer torta de repolho com sardinha

Preparar a torta de repolho com sardinha é simples. O modo de preparo da torta de repolho com sardinha é fácil, em uma panela, vamos colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar dourar. Em seguida, iremos adicionar tomate, azeitona, palmito, sardinha, o sal, a pimenta do reino, cheiro verde, o repolho, batata cozida e amassada e os ovos batidos e misturar bem a cada adição desses ingredientes e deixar cozinhar um pouco até começar a pegar no fundo da panela. Na sequência, vamos desligar o fogo, despejar e espalhar bem esse recheio em uma travessa e reservar. Por último, iremos bater em uma batedeira as claras em neve e despejá-las por cima do recheio na travessa. Para finalizar, vamos decorar a torta com rodelas de cebola e azeitonas e levar ao forno a 180ºC por 35 minutos. E então, experimentar essa gostosura de torta de repolho com sardinha que é maravilhosa e todos vão adorar!

Ingredientes da receita de torta de repolho com sardinha

  • 1 repolho pré-cozido 
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • Sardinha com molho de tomate (a gosto)
  • 2 tomates picados
  • Azeite, azeitonas picadas, cheiro verde, cebola picada, palmito picado, alho (a gosto)
  • 2 ovos batidos
  • Rodelas de cebola  e azeitonas (para decorar)
  • 2 claras de ovos 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e o alho e deixe que doure.
  2. Adicione o tomate picado, a azeitona picada, o palmito, a sardinha, o sal, a pimenta do reino, cheiro verde, o repolho pré-cozido,  batata cozida e amassada e os ovos batidos e misture bem a cada adição desses ingredientes e deixe cozinhar um pouco até que comece a pegar no fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e despeje e espalhe bem esse recheio em uma travessa. Reserve. 
  4. Em uma batedeira, bata as claras em neve e despeje por cima do recheio na travessa.
  5. Decore com rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.
  6. E então, se delicie com essa maravilha de torta de repolho com sardinha que é uma tentação!